Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 28 августа 2013 г.

Двести Тридцать Девятый День Тринадцатого Года



- Меня никто, никто не лю-у-убит... Мной дете-е-ей пугают... Мол, прилетит страшный дракон Мак-Бук-Бяка и украдет тебя. Кто, кто это придумал?
«Действительно,» - задумалась TS и погладила дракончика по клетчатому бочку. – «Откуда это пошло - про воровство маленьких детишек Мак-Бук-Бякой? А, вспомнила. Его как-то обвинили в пропаже сказочки. Сказочку-то никто не крал, она сама потерялась, ее еще принцесска Сюся-Пуся нашла и привела назад. А вот перед дракончиком никто тогда так и не извинился...»
- А еще со мной никто не дру-у-ужит, говорят, что я жадина-говядина-маринованный помидор!
- Соленый огурец, - машинально поправила TS.
- Что, есть разница? – печально спросил дракончик и пустил огромную соленую как Имбирвилльский Акиян слезу.
«Действительно,» - смутилась леди. – «Все равно обидно, хотя это чистая правда – все дракончики ужасные жадины. Это не я придумала, это я где-то вычитала...»
- А может быть, ты что-то неправильно вычитала? – с надеждой спросил Мак-Бук-Бяка и потерся лобастой головой об палец TS. – Бывает же такое – чтобы хорошие буквы складывались в плохие слова?
TS закашлялась: да, она была большая мастерица складывать буквы в плохие слова, и, кажется, зря она надеялась, что в Имбирвилле никто про это не знает.
Дракончик похлопал ее по спинке:
- Мы тебя и с недостатками любим. Всякую.
И TS поняла. Точно! Во-первых, мало ли что пишут в книжках. Всегда можно и перепридумать сказки, правда же? Пусть снег будет горячим, а вода – твердой, пусть львы кушают салат из ромашек, а Золушкина мачеха будет веселой хохотушкой. Но даже если дракончики и жадины, то ведь есть же это во-вторых? Пусть их все равно любят. Всяких. Они совсем-совсем не виноваты в том, что кто-то когда-то это про них придумал. И потом – минуточку! Разве не одолжил Мак-Бук-Бяка Мартиничке под честное слово пятьдесят золотых и пятьдесят серебряных монеток? Без всяких процентов, между прочим! Ничего себе – жадина!
И она взяла ножницы, чтобы кое-что перекроить в своей сказке.
- Ой, дракончик Мак-Бук-Бяка! Здравствуй, миленький. Я тебя ужасно люблю. Лети ко мне! – и Матвейка подставил дракончику пальчик.
TS вместе с солнышком рассмеялись.
Олли-Мун,
Искусство кройки и житья.
Иллюстрированное издание с выкройками, схемами и таблицами размеров

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))