Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 7 августа 2013 г.

Двести Восемнадцатый День Тринадцатого Года


У нас очередные новости с поморийской кухни TS и Матвейки, да-да. О случайности не может быть и речи: вчера TS специально проснулась до восхода солнца. Не для того, чтобы застукать очередных контрабандистов и эмигрантов – в том, что кто-то из имбирвилльцев будет мило чирикать с Бубликом, она не сомневалась. Весь вопрос был в том, кто именно.
Звездные Мышки. Ну конечно!
«Что, прям вся стайка здесь?» - ехидно осведомилась имбирвилльская леди.
«Ну что вы!» - возмутилась Джинни Осьмушкина и чмокнула Джонни Краюшкина в нос. – «Будто маленькая и не знаете, что завтра – Новосырие! Всего-то половинка стаи, чего сразу так возмущаться и бровками играть?»
«Ага,» - подтвердил Джонни Краюшкин и с гордостью погладил Джинни по щечке: такая храбрая, вон как с TS разговаривает и не боится, что та обидится и нарисует какого-нибудь Звездного Кота, да не такого ленивого, как... и Джонни дипломатично проглотил некое котовье имя. – «Но вы не волнуйтесь, вторая половинка прибудет сразу же, как подвесит скибочку Лунного Рокфора вызревать. Вы что, не рады нам?»
«Рада она, рада,» - вмешалась чайная ведьмочка Бублик. – «А бровками играет, потому что кофе еще не пила.» И протянула TS чашечку свежесваренного кофе – с пеночкой, имбирем и корицей. TS улыбнулась, а тут и солнышко взошло.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

И все-таки странно, думает Мышонок. Он засыпает, и мысли его полуразмыты, как акварелька по мокрой бумаге, слегка путаются и скачут с десятого на седьмое. Все-таки странно... Почему в некоторых местах звезд почти не видно, а в других они такие яркие, что никакого ночника не нужно? Когда-то давным-давно, когда Мышонка еще не было, но когда он на самом-то деле был и раскачивался себе потихоньку у мамы в животике, слышал он один разговор. Кто-то отвечал именно на этот вопрос, только не ему, Мышонку. Это же просто, говорил этот кто-то. В городах звезд не видно потому, что там много-много огней, зажженных окон, витрин, фонарей. Мышонок тогда уснул и не услышал ответа до конца. Он тогда очень легко засыпал и очень много спал. Наверное, что-то было там, в конце. Потому что на самом деле это совсем-совсем непросто. Вот глаза его мамы. Они горят ярче любых огней любого города. А звезды от этого видно лучше. Их от этого даже больше – в три... нет, в четыре раза. Все-таки это странно... Он спит, и ему опять снится этот давний-давний подслушанный разговор. Надо было тогда проснуться, думает – или только думает, что думает он. Надо было. Какие все-таки дурачки эти Мышонки...
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))