Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Двести Шестнадцатый День Тринадцатого Года



Сегодня на рассвете Матвейка и TS обнаружили на столе своего поморийского дома, в котором они проводят каникулы, чайную ведьмочку Бублик. Ведьмочка сразу же бросилась на шею Матвейке и немедленно запуталась в его кудряшках. Сурово сдвинутые брови TS Бублик проигнорировала. Вопрос: «И как это ты сюда попала, хотелось бы мне знать?!» тоже.  Признаться, и нам  хотелось бы это знать.  Пряталась в чемоданах? Затаилась в пакете смолотого кофе? Летела на полынной метелке следом? Чайная ведьмочка тоже сдвинула брови на манер TS и сообщила куда-то в пространство, что «без нее пропадут», что «знаю я вас», Что «иначе вы так и будете шляться по кофе-автоматам», что «за вами глаз да глаз нужен» и «не выгоняйте меня, пожалуйста, а то я помру без вас». И засопела. И TS засопела. И Матвейка. Потом все пили чай на балконе. А заодно уж и кофе и даже какао с молоком. Откровенно говоря, чайная ведьмочка страшно довольна проведенной инвентаризацией ее новых временных владений: в ее распоряжении целых шесть прелестных толстостенных белых чашек с блюдечками. «Учись, как надо жить!» - читалось на мордочке Бублика при их осмотре. Правда, отсутствие заварочных чайников ведьмочку расстроило, о чем она сообщила присутствующим и  даже потребовала прикупить такие совершенно необходимые, с ее точки зрения, предметы. TS оглянулась на Матвейку, убедилась, что он занят формочками, лопаточками и грабельками и показала чайной ведьмочке некую фигуру из трех пальцев. Бублик вздохнула и отправилась чистить кофейные ложечки.
Периодический отчет Имбирвилльской Чаеразвесочной Компании

Звездный Мышонок смотрит из гамака вниз. Там, внизу, сегодня волны. Большие, длинные. Теплые. Они качают почти так же, как его, Мышонка, качает Звездная Корова в гамаке, висящем  между ее рожками. Вверх-вниз... Вправо-влево... Мышонок вздыхает: хорошо. Кто-то ведь должен покачать и убаюкать? Не в ладонях, не в зубах – не по зубам, не удержишь, думаешь, сложно было понять? Но кто-то ведь должен? И Мышонок опять вздыхает. Вверх-вниз... Вправо-влево... Хорошо качаться под защитой рожек. Под куполом из надежных рук. Под взглядом любящих глаз. А волны... Ну что – волны? Это всего лишь волны. Просто должен же хоть кто-то, правда?
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))