Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 30 августа 2013 г.

Двести Сорок Второй День Тринадцатого Года



«Ту-ту...» - тихо и печально донеслось с кухни. – «Ту-ту...»
TS вздохнула. Почему, ну почему всегда кажется, что перед тобой неизменно будет лежать на столе огромный пирог с надписанным кремом словом «Вечность»? Ведь ты же сама нарезаешь его щедрыми здоровыми ломтями или от души и не считая отламываешь куски, а крошки этак небрежно смахиваешь на пол. И все-таки... все-таки. Почему ту-ту? Разве там не должен был остаться последний кусочек, самый-самый сладкий? Аккурат до сегодняшнего вечера?
«Ту-ту...» - виновато отозвалось на кухне. – «Ту-ту...»
Конечно, еще можно было укрыться одеялом с головой. Как в детстве, когда в сон приходил злой разбойник Кошмариус или гадкий мальчик ПлохойСон. В конце концов, можно было даже залезть всеми кудряшками под подушку, но никакого опыта в этом направлении у TS не было в виду полного отсутствия в Имбирвилле будильников.
«Ту-ту...» - всхлипнуло на кухне шепотом. – «Ну ту-ту же...»
И TS вышла поздороваться с Бухарест-Синайским.
Начальник Имбирвилльского железнодорожного вокзала терзал в руках форменную фуражку с имбирвилльским гербом и прятал глаза:
- Леди, мне очень, очень жаль... Но в соответствии с точным имбирвилльским железнодорожным расписанием... С первого пути... Попрошу пассажиров занять свои места...
И никакого, даже самого малюсенького кусочка пирога на столе... Значит, уезжать нужно не вечером, а уже сейчас. Сию минуту, да?
Чайная ведьмочка Бублик виновато развела ручки в стороны: мол, не понимаю, прости, что не доследила, но... И заплакала горючими слезами свежезаваренного улуна.
- Охохонюшки, - вздохнул Ангел Имбирных Пряников: он был настоящий мужчина, а значит – просто на дух не переносил женских слез, даже и заваренных по всем правилам отчаянных бесцеремонностей. – Охохонюшки. Что это там у вас под ногами валяется, дамы? На паласе?
И все-таки – как украшают дамский характер Чрезвычайные Обстоятельства! Страшно даже представить, что именно сказала бы Бублик в обычное время на предположение, что у нее что-то может валяться на паласе! К ангелам лично у нее да-а-вно не было никакого пиетета, даже с учетом их преклонного возраста и тапок с одним оторванным помпоном. Словом, дамы беспрекословно и молча посмотрели в указанном направлении.
На паласе валялась... Нет! На паласе лежала крошка от каникулярного пирога. Маленькая, буквально на часок. Ровно на тот часок, за который можно было постоять в обнимку с Матвейкой и посмотреть в последний-последний раз, как всходит солнышко.
- Я не плачу, - сказал Матвейка и прижался мокрыми щечками к плечу TS.
- Ты не плачешь, - подтвердила TS и капнула слезой в матвейкину макушку.
- Ту-ту, - напомнил Бухарест-Синайский шепотом.
Бухарест-Синайский
«Имбирвилльское железнодорожное расписание»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))