Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 30 апреля 2013 г.

Сто Двадцатый День Тринадцатого Года



В конце Одуванчикового Тупика стоит небольшой дом, в котором живет... Нет, так не годится. Миллионы историй начинаются именно так – значит, наша начнется как-то совсем-совсем иначе. И обязательно с правды. Обязательно! Например, с того, как однажды Кукушка, живущая в настенных часах, вылетела, чтобы как полагается честной работящей птице сказать миру двенадцать ку-ку ровно. Ну и что из того, что часы висели на чердаке? Ну и что, что точное время там никому не было нужно? Даже если никто-никто на свете тебя не видит, все равно нужно держать спинку ровно и делать то, что нужно делать. «Вопрос внутреннего самоуважения», - вздохнула Кукушка и открыла клюв.
«А-а-а-а-апчхи-и-и-и!» - получилось у нее вместо ку-ку. Даже не так, а с кандибобером: «А-а-а-а-апчхи-хи-хи-и-и-и-и-у-у-у». Да. Да. Хозяйка этого дома была дамой хорошей во всех отношениях, кроме отношения к порядку. К порядку она относилась... как бы это сказать... относительно. Словом, это был ОЧЕНЬ грязный и пыльный чердак.
«А-а-а-а-апчхи-и-и-и!»
И в разные стороны разлетелись листы, листочки и листики. Ноты, дни из отрывных календарей, блокнотики, записи, кулинарные рецепты, выкройки, рисунки, стишки...
«А-а-а-а-апчхи-и-и-и!»
...бусинки, перышки, засушенные розы, ленточки, открытки, клубочки ниток, фантики, кружевные перчатки, китайский шелковый веер...
«А-а-а-а-апчхи-и-и-и!»
...флакончик из-под духов, жестяная коробочка, корзиночка, три огарка свечей, елочная мишура, ракушки, прозрачный шарфик...
«А-а-а-а-апчхи-и-и-и!»
...рабочая шкатулка с рукоделием пра-пра-прабабушки хозяйки дома, которой мы приносим извинения, если случайно пропустили пару-тройку «пра».
«Ой!» - сказала шкатулка таким тоном, что Кукушка на минутку даже перестала чихать.
Ну, положим, шкатулки в Имбирвилле и раньше разговаривали. Но согласитесь, что если от пра-пра-прабабушкиной шкатулки (вы ведь нас уже извинили за возможную неточность?) можно ожидать чего-то вроде «Да-как-вы-можете-чихать-на-меня» или «О-боже-куда-катится-этот-мир», то виноватого «Ой»... И тут с полки прямо на шкатулку плюхнулся бумажный пакетик с надписью «Мир Специй. Имбирь молотый». Был ли пакетик надорван ранее, или он порвался при падении, сказать уже никто бы не мог. Но имбирь из него высыпался, а Кукушка опять чихнула, а шкатулка ойкнула и... И с пола взлетело Имбирное Облачко. Пару минуток оно было бесформенным, потом из него высунулась головка с бантиками, потом две пухлые ручки, а потом как сразу стало понятно, что Имбирное Облачко – девочка, причем прехорошенькая и в конопушечку.
«Вылезай уж!» - сказала Облачко шкатулке и пожаловалась Кукушке: - «Эти мальчики такие копуши!»
«Не копуши, а ос-но-ва-тель-ны-е. И вообще – я наряжался...»
Да уж! Из шкатулки вылезло очень, очень нарядное существо! Небольшой кусочек ткани с огромным количеством заплаток, уймой пришитых разнокалиберных пуговок, воткнутых иголок с нитками разных цветов и парой английских булавок. Существо шаркнуло ножкой, выронило пустую старомодную катушку из-под ниток, ойкнуло и представилось: «Рыжий Лоскутик!»
«Очень приятно!» - хотела сказать Кукушка, но... но опять чихнула. - «А-а-а-а-апчхи-и-и-и!»
Оторвалась от цепочки и кубарем скатилась вниз. На пол чердака. Такого загадочного, хоть и пыльного. На котором, оказывается, все это время жили Имбирное Облачко и Рыжий Лоскутик, только никто не сообразил их разбудить...
Хроникёр Джингл Беллс Мормышкинс
Хроники одного чердака

Опять. Опять пропал Голубой Носочек. Еще вчера он хлопал нахальными голубыми глазками, честно морщил пятку и клялся больше ни-ког-да, ни-ког-да не пропадать и не теряться. А сегодня – нате вам. Усвистал немедленно во время утреннего купания в Сгусяводашском водопаде.
Мэрия считает, что поздно и бессмысленно выяснять, кто же виноват в том, что из милого маленького носочка вырос хулиган и врунишка. Также мэрия считает, что наказания в виде ата-та по попе в Имбирвилле недопустимы (особенно в виду сложности с обнаружением этой самой попы у данного фрукта). Тем не менее мэрия решила не сидеть сложа руки. В канцелярию еще перед новым годом поступило заявление от мэтра Скандалинса о его готовности стать Хранителем. Все мы, конечно, понимаем, Хранителем кого хотел бы стать мэтр. Мэрия считает возможным удовлетворить ходатайство г-на Скандалинса при условии, что одновременно он станет Хранителем Голубых Носочков.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля
Приписка Скандалинса из-под дивана: Лопни моя селезенка!!!!

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))