Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Девяносто Пятый День Тринадцатого Года




Три Золотые Денежки и три Денежки Серебряные выкатились из кошелька Её Величества, попрыгали, дзынькая, по столу, прошлись колесом вокруг тарелок с круассанчиками, отсалютовали бантиками запотевшим бокалам со свежеотжатым соком из апельсиновых сосулек, подмигнули королеве Селёдкиной и разбежались по кондитерской. И ведь никто! Никто их не заметил! Ну и порядки в этой кондитерской, доложу я вам! Здесь не то что фантазии на тоненьких ножках – денежки бегают! Не исключено, что даже если тарелки от посетителей уйдут, и то никто из обслуживающего персонала на это безобразие внимания не обратит! И стул для особ королевской крови незолоченый, и подушечек пуховых под спину Её Величеству не подложили, а ведь у нее, у моей королевы, болит спина, я знаю...
Скандалинс,
специальный корреспондент 
«Имбирвилль-Нью-Пост»

Господин мэр долго выбирал на блюде самую лучшую засахаренную сентиментальность. Это, между прочим, очень сложная задача – с какой сентиментальности начать! Как?! Вы этого не знали?! Вам все равно, какую сунуть в рот сначала, вон ту, рыженькую с апельсиновыми корочками или вот эту кремовую ванильную? Ну что вы! Рыженькая очень пряная, к тому же с перчинкой. После нее вы совсем не ощутите вкуса ванильной...
Так вот, господин мэр оттопырил мизинчик и двумя пальчиками взял кофейную сентиментальность с ликерной помадкой и только-только поднес ее ко рту, как в окно влетели два Голубя Почтовой Имбирвилльской Службы. «Срочная Курьерская Доставка» - вот что было написано на их крыльях.
«Вам пакет!» - прочирикал один Голубь.
«Р-р-р-распишитесь!!!» - рявкнул другой.
Пока господин мэр расписывался, Голуби склевали его сентиментальность. До последней крошки.
«Мы будем жаловаться!» - слегка запинаясь в словах и путаясь в лапках, сказал тот Голубь, который был красным.
«На что?! Кому?!» - как-то даже растерялся мэр и сглотнул слюнку.
«Вам!!! На вас!!» - хором сказали наглые птицы и напомнили мэру пункт Почтовых Уложений, который сообщал, что плата Почтовым Голубям за доставку устанавливается крошками от печений и производится получателем при получении.
«Пе-че-ний! А у нас после вашего ликерчика диверс... реверс... диве...» - запнулся на мудреном слове «дивергенция» тот Голубь, который зеленый.
«Как мы теперь полетим?!» - захныкал красный.
Возмущенный мэр, который - как и все имбирвилльцы – всегда носил в кармане пиджака угощательные печеньица, но просто не успел их достать, даже не нашелся, что ответить. Впрочем, спорить с подвыпившей птицей – дело бесперспективное, решил он и вскрыл конверт. Из него выпал большой лист пергамента с печатями и бантиками: «Настоящим сообщается, что г-н мэр Имбирвилля только что выиграл Главный Приз на мировом конкурсе мэров. Победитель конкурса награждается Большой Круглой Квадратной Медалью, инкрустированной изумрудами, рубинами и лунными камнями и...»
«Медаль – мне!!!» - томно ахнула кукушка г-на мэра и расправила свои перышки, которые в этот день были черными в зеленую клеточку. – «Изумруды так идут к мои глазам... правда, дорогой?»
...Почему-то только в эту минуту все заметили, что в мэрском нагрудном кармашке все это время сидела Золотая Денежка, махала ручкой бывшей королеве Селёдкиной, причем обе заливисто смеялись.  

Продолжение читайте в наших следующих выпусках новостей.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))