Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 6 апреля 2013 г.

Девяносто Шестой День Тринадцатого Года



«Как известно, имбирвилльские коты
Гордо носят несравненные хвосты...» -
так начал расплачиваться песенкой скрипач на усах из оркестра Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка Пульхерий фон Страдивариус. И Квазиморда фон Бельмондо, Вторая Флейта Коктейльных Трубочек, обиделся... Так обиделся, что вожделенное блюдо сногсшибательных коврижек, политых подснежниковым медом, перестало быть вожделенным, мед показался горьким, а жизнь - тяжелой и полной оглушительных фиаско. Так обиделся, что хоть плачь. И огромная, во-о-от такая слеза сию же секунду выкатилась из котовьих глаз, и с хрустальным звоном упала на стол: «Дззззынь! Кап!» В кондитерской стало ужасно тихо, а Пульхерию – ужасно стыдно: как же он, такой эмоциональный, такой чувствительный, такой тонко чувствующий музыкант посмел забыть про Квазимордовское горе! А еще друг называется! Он попытался что-то сказать, но и из его глаз выкатилась огромная слеза: «Дзззынь!! Кап!!» «Дззззынь! Кап!» - заплакала лакричная пфеффелька. «Дззззынь! Кап!» - нарисованная слезинка скатилась с щечки Сюси-Пуси. «Дззззынь! Кап!»
«Чирик?» - вежливо сказал кто-то на подоконнике, и все посмотрели в сторону окна. Десять Почтовых Голубей в спецперьях отделения «Имбирвилль-Карго» с увесистым пакетом в клювах посмотрели на смотрящих. «Ой» - сказал кто-то, и в кондитерской  началась суматоха: одни посетители открывали окно, другие судорожно вытаскивали угощательные печеньица, третьи расчищали стол для пакета: все успели прочесть надпись красными суровыми буквами «НЕ КАНТОВАТЬ!!!!» Суперкарго снисходительно кивнул в знак благодарности и осведомился:
«Кто из вас, мессиры, будет господин Квазиморда фон Бельмондо?»
Все притихли: мессирами в Имбирвилле еще не обзывались ни разу... Квази горестно вздохнул и скорбно отозвался, что он, он мессир, а что.
«Вторая Флейта Коктейльных Трубочек из оркестра Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка» - уточнил суперкарго и клювом поправил одно перо на крыле: во всем должен быть порядок!
«Ну, вторая,» - еще сильнее помрачнел фон Бельмондо.
«Получите, распишитесь и не забудьте добавить ребятам крошек за такелажные работы,» - важно сказал Голубь.       
«Ну не тяни же Пульхерия за хвост!» - нетерпеливо выдохнули присутствующие хором. – «Распаковывай поскорее!»
Квазиморда потянул серебряную бечевку, развернул шуршащую посеребренную бумагу и...
И...
И все ахнули: в дрожащих лапках Бельмондо держал неописуемой красоты пушистый серебряный хвост с изящной застежкой для... гхм... для места, так сказать, произрастания хвостов. «Несравненной Второй Флейте Коктейльных Трубочек от поклонника, пожелавшего остаться неизвестным» - вот что было выгравировано на застежке.
«Ха-ха-ха!» - смеялась Серебряная Денежка, которая давно уже висела на Квазимордовой шее.
«Ха-ха-ха!» - смеялась вместе с ней бывшая королева Селёдкина.

Продолжение читайте в наших следующих выпусках новостей.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Вчера запыхавшаяся принцесска Сюся-Пуся вбежала в канцелярию мэрии. К груди она прижимала голубой мохнатый носочек, потерявшийся Девяносто Третьего Дня. Оказалось, что малыш умудрился заблудиться в Стране Розовых Закатов! За два дня блужданий носочек совсем-совсем одичал, однако на Сюсиных ручках немного отогрелся и скушал уже три конфетки-карамельки. Второй парный носочек опять плачет, но теперь уже от счастья встречи с братцем.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Сегодня очень, очень большой праздник – День Разноцветных Ленточек, вот! Как бы мы жили в Имбирвилле без цветных ленточек – мы и не понимаем. А бантики у пфеффелек? А розочки и оборочки у Сюси-Пуси и Капы Провансаль? А на что вешали бы ключики имбирр-ля-муррчики? А из чего была бы борода у сон-барона Зёвушки? А чем привязывала бы к изгороди царапучий кошачий горошек бывшая королева Селёдкина? Лучики у имбирвилльского солнышка – из разноцветных ленточек, потому оно так ласково и греет каждого, кто живет под ним. Имбирвилльская радуга из ленточек, вы разве не знали? Это чтобы босым пяточкам было там нежно бежать по ней. А хвостики Звездных Мышек! А кудряшки Олли-Мун? Нет, решительно невозможно жить в Имбирвилле без цветных ленточек!
Сегодня мы будем привязывать ленточки на веточки и загадывать самые потаённые, самые тайные, самые-самые завиральные желания...
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))