Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Девяносто Четвертый День Тринадцатого Года





В День Апельсиновых Сосулек Большая Марта по традиции пригласила в свою кондитерскую с розовыми ставнями и кокетливой вывеской в мелкий голубой горошек, что на улице Семи Слоников-под-Фикусом, всех жителей Имбирвилля. На круассанчики с повидлом из весенней капели, на засахаренные сентиментальности, на крендельки из маковых росинок, на коврижки с подснежниковым медом и на чашечку свежеотжатого сока из апельсиновых сосулек. Хихикающие пфеффельки еще за несколько дней до этого вручили каждому имбирвилльцу особое приглашение, написанное на листиках магнолии и с прикрепленным бантиком вместо печати.
К полудню пришла и бывшая королева Селёдкина. Села в уголочке, положила на столик свой вязанный кошелек с фамильным гербом, изящно вышитым болгарским крестиком еще ее матушкой – с селедочной головой на фоне деревянного бочонка, увенчанной короной. Одна из пфеффелек, помогавшая Большой Марте в этот день и пробегавшая мимо, тут же остановилась, всплеснула узелками ручек, удивленно качнула бантиками на кошелечек и прохихикала – мол, как же так? Разве бывшая королева Селёдкина не знает, что в этот день за угощение гости платят не деньгами, а песенками?! Так что – хи-хи-хи – извольте убрать! Селёдкина тоже захихикала и сказала, что она всё-всё знает про традицию сегодняшнего праздника, совершенно с ней согласна, что она даже споет – да хоть бы и гимн бывшего селёдкинского королевства, но что она очень настоятельно просит разрешить оставить ей кошелек на видном месте, потому что это сегодня совсем-совсем даже не кошелек, а экс-пе-ри-мен-таль-но-е оборудование.
«Экс-хи-хи-хи?» – переспросила пфеффелька.
«Это я – экс и сплошное хи-хи», - грустно вздохнула Селёдкина, взяла с подноса засахаренную лимонную сентиментальность и задумчиво начала ее грызть. – «Экс-пе-ри-мент – это совсем-совсем другое. Вот скажи, будет ли в кассе у Марты сегодня выручка?»
«Нет, хи-хи-хи! Ведь песенки в кошелек не положишь и в банк не отнесешь, хи-хи-хи!»
«Хи-хи-хи», - отозвалась Селёдкина и обгрызенным ногтем дотронулась до своего герба. – «Проверим?»
...Из кошелька высунулись две тонкие ручки, одна золотая, другая серебряная, отщелкнули замочек и приподняли фермуар так, что теперь было видно: внутри сидели три Золотые Денежки и три Денежки Серебряные.

Продолжение читайте в наших следующих выпусках новостей.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»


Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))