Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Девяносто Первый День Тринадцатого Года

Ну что тут скажешь про музыку...
Скрипач на усах из Котового Имбирвилльского Оркестра им. Цуцыка Пульхерий фон Страдивариус, конечно же, сразу томно промурлычет, что музыка – она всегда с тобой.  Ну еще бы! Вы когда-нибудь видели кота без усов?
«Музыка – она в шкафу», - на мотив до-ре-ми-фа-соль-ля-си фальшиво пропоет господин мэр и очень сильно удивится, когда кукушка громким шепотом сообщит ему (а заодно и всем присутствующим), что до-ре-ми-фа-соль-ля-си не мотив, а гамма.
«Музыка – это я!» – сию же секунду встрянет противная нотка до и в очередной раз расскажет, что у господина мэра слуха нет и не будет и что за свои нравственные страдания и сольфеджиевые муки от многолетнего слушания собственного звучания в его исполнении она, нотка до, не получила ни-ка-кой компенсации. 
«Музыка – это колыбельная»,- зевнет в бороду сон-барон Зёвушка, и все вокруг тоже немедленно начнут зевать в такт простенькой-простенькой песенке – три аккорда, честное слово:

Живет за печкою сверчок.
Но только мы о том – молчок.
Мы спрячемся за лесенкой
И будем слушать песенку,
Подтянемся на цыпочках,
Чтоб лучше слышать скрипочку.

А что же носит наш сверчок?
На правой ножке – башмачок,
На левой – теплый валенок,
Но только очень маленький.
Он папу с мамой слушает
И горло в шарфик кутает.

А что же кушает сверчок?
Грибы, картошку и лучок.
Не прячет под подушками
Он бублики с ватрушками,
Пьет молоко до донышка
Чтоб утром встало солнышко.

Что ночью делает сверчок?
Он спать ложится на бочок.
И видит сон, как песенку
Мы слушали за лесенкой,
Едва держась на цыпочках,
Чтоб лучше слышать скрипочку.

«Музыка – это вальс...» - ласково и нежно шепнет принцесска Сюся-Пуся,  встанет на носочки и закружится так быстро, что всем тут же покажется, что поза-позавчерашняя метель опять вернулась, только теперь она розовая, мечтательная и считает тонким голосочком: раз-два-три... раз-два-три...
«Музыка – это душа», - прозвенят Душечки Керамических Колокольчиков,  и побегут опять перепрятывать Рыженький Звон: кто-то сказал, что видел на картинке в детской книжке злого разбойника Кошмариуса. А вдруг он убежит с листочка бумаги? Нет-нет, так рисковать нельзя! Динь... Динь... 
Дилинь... Дигидон...
«Музыка– это там, в душе...» - думает маленький Матвейка, но вслух этого не скажет, нет: даже самые лучшие взрослые бывают порой так непонятливы...
...А на улице Рыжих Сверчочков играет себе скрипочка. Тебе играет, я ведь обещала. Слышишь? Летает в воздухе смычок, касается то струн, то чьего-то сердечка. Хорошо ли играет, плохо ли – да не поймешь ведь. Кто-то пройдет мимо, кто-то пожмет плечами, кто-то остановится и улыбнется, кто-то заплачет. Просто музыка. Всего лишь музыка. Музыка...
Душечки Керамических Колокольчиков,
Партитура Рыжего Звона.



А у нас в Имбирвилле опять сплошные праздники. 
Ну, во-первых, вчерашнее Великоноце. Пасхальной сказочки в этом году не случилось, но может быть, вы удовольствуетесь старой? Не совсем, конечно, сказочка, но вы уж простите нам, хорошо? А мы вам клянемся: в следующем году будет две сказочки. Честное имбирвилльское. И новое яичко - не простое, не золотое-серебряное, а... но это секрет. Ох, как много у нас секретов! И эльфики замочных скважин хранят их все-все, так что даже не подсматривайте. Что? Очень-очень хочется? В честь Красного Понделе? Запомнили, да?
Ну, хорошо. Хорошо! Давайте договоримся так, что мы сами вам дадим подсмотреть. Раз уж у нас есть во-вторых: сегодняшний Пасхальный Понедельник, Великоноцный Понделе. Подсматривайте. Кто это там хихикает, как полный противень пфеффелек, хотелось бы знать? Имбирвилльские-то курочки-рябы – они такие. Зато Звездные Мышки могут хвостиками махать, как ненормальные (зачёркнуто) как помлазками – эти яички не разобьются. А разбитые сердечки... Ну что о них говорить? Не стоит труда.
У шести девочек – двенадцать ручек. Двенадцать ручек и шестьдесят пальчиков. Отбираешь у Мира те самые круглогубцы, которые ему кое-кто из ящика комода Восемьдесят Седьмого Дня подсунул и гнешь, гнешь эти пальчики. Гнутые пальчики да пальчики веером – вот это по-нашему, это по-имбирвилльски. И, кстати! В-третьих.
В-третьих, с днем Веселой Дурочки, мои прекрасные леди. И тебя, милорд. И тебя.
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))