Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Сто Двенадцатый День Тринадцатого Года




Каждый из нас когда-то был ребенком. Кроме, разумеется, Матвейки, который и сейчас еще ребенок, и Ангела Имбирных Пряников, который сразу родился ангелом, причем никто не знает когда. Почему принято считать, что самое вкусное для ребенка – это конфета в золоченом фантике? Нет! Нет! И еще раз нет. Самое вкусное – это то, чем угощает мама, хозяйничающая на кухне. Например, блюдечко горячих пенок, которые только-только сняты с вишневого варенья, варящегося в медном тазике. И пальчик, тайком обмакнутый в это варенье, даже если уж-жасно горячо. А вот еще возможность тоже пальчиком выскрести кастрюльку из-под ванильного заварного крема! Честное слово, ни на одном торте он не приносит такого удовольствия! А кусочки сладкого теста, из которого тебе доверили рюмкой вырезать кружочки печенья, которые отщипываются и кидаются в рот!
Сегодня все в Имбирвилле почувствовали себя детьми. Стояли и заглядывали в окошки кондитерской «У Большой Марты». На всякий случай напишу, хотя все и так это знают: Марта очередной раз замесила пфеффелькино тесто (с щепоткой детского смеха) и как раз сегодня раскладывает все эти кружочки на противне. Завтра начнется дележка бантиков, и уж это-то представление соберет еще больше зрителей и слушателей, желающих насладиться знаменитыми хи-хи-хи в неограниченном количестве. Поскольку кондитерская сегодня традиционно закрыта, то для присутствующих периодически выносятся на улицу коржики, имбирный лимонад и вишневое варенье в розеточке для Стельки.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»




Артемка, Личный Заяц TS, Плюшевый Специалист по Разнообразным Проблемам, Стандартным и Нестандартным Личным Ситуациям, Подподушечник&Сумочник, великий путешественник и знаток Чехии, Словакии, Австрии, Болгарии, ценитель венской оперы, пражских парков, брненских культурных лесов, аустерлицкого неба, телчской площади, ледницкого замка, братиславских скульптур, оломоуцких фонтанов, поморийской соли, олимпийских прудов, набережных Москва реки, родильных учреждений города Волжского etc посетил сегодня по просьбе гильдии имбирвилльских купцов галантерейную лавку соседнего с Имбирвиллем города на предмет ознакомления с его ассортиментом для будущей (и возможной) торговли. Он привез на пробу несколько бусинок, пока неясно, кому выпадет миссия их тестировать.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»
Приписка бывшей королевы Селедкиной: Как это – неясно?! Привез золотые и серебряные бусинки – и ему неясно?! А ну отдавай сюда сейчас же, зюзика сумочная! А то и не посмотрю, что ты у самой TS под подушкой спишь, доберусь до твоих ушей. Вон до них кто-то уже добрался, узелочками позавязывал!
Приписка TS Лаэрту... зачеркнуто... королеве Селедкиной: There's rosemary, that's for remembrance; pray, love, remember: and there is pansies, that's for thoughts. На память, короче. Тебе ли не понять.

Пропал! Опять пропал голубой мохнатый носочек! Ушел в промежуток между подъемом и завтраком и домой все еще не вернулся! Просьба ко всем-всем-всем, кто это сейчас читает! Внимательно оглядитесь по сторонам и поищите потеряшку. Напоминаем: этот малыш по-прежнему плохо ориентируется в пространстве и времени, он очень мягкий по характеру и мечтательный по натуре.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))