Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 18 апреля 2013 г.

Сто Восьмой День Тринадцатого Года



Моссельпром Версачче, хозяин лавки «Сто тридцать три женских удовольствия»:
На правах рекламы
Кружавчики! А вот кому кружавчики! Тоненькие как паутинка и добротные деревенские! Импортные! Барышня, мэром клянусь – импортные! Да-да, из-за границы Имбирвилля привезенные, самые модные в этом сезоне! Сама Ку-Ку Шинель с интересом два раза посмотрела, хоть кружавчики и не перушки!
Кружавчики! А вот кому кружавчики! Новая коллекция от маэстро Ажур-Паучелли, только на прошлой неделе сошла с коклюшек. Даже у английской королевы нет ни ярда, ни дюйма такой красоты! А все потому, что ее ноги ни в какое сравнение с ножками наших пфеффелек не идут! Барышня! Да-да, вы, с бантиками! Не проходите мимо, посмотрите на мои кружавчики! Купите на гольфики, а? На отделочку вот сюда и сюда. Что – «хи-хихи»? А, щекотно... А вот в зеркало, в зеркало посмотрите, а, барышня?
Кружавчики! А вот кому кружавчики! Винтажные, из сундуков одной леди, прекрасное, прекрасное состояние! Что? Чье состояние? Да кружавчиков же! А у леди – нет, у леди никакого состояния, там сама леди – сокровище. И вы, барышня, таким же сокровищем будете – с кружавчиками-то на гольфиках!
Кружавчики! А вот кому кружавчики! Настоящие, радостные, приносящие удовольствие и тому, кто носит, и тому, кто смотрит! Что? Да, барышня, да! Есть у меня сегодня такие кружавчики, как вы спрашиваете. Примерять будете? Тогда разрешите вас за локоток придержать... Что – «хи-хи-хи»? А, щекотно...
 Вестник Гильдии Имбирвилльских Купцов

Тяжела и незавидна доля нестандартно мыслящей творческой личности... Нет ни в ком, ни в ком ей понимания. Ну разве можно ограничить себя какими-то рамками? Разве можно налагать на себя какие-то ограничения? Разве можно сузить свой горизонт до каких-то приличий или даже традиций? Разве можно познавать этот мир только эмпирическим путем, особенно если творец должен досконально погрузиться в этот мир, чтобы потрясти его потом своим искусством? И потом: что это за ужасный способ выражения неприятия творческих исканий?! Где попытка вызвать оппонента на товарищеский диспут, где желание с пониманием отнестись к его богатому внутреннему миру, где, в конце концов, сочувствие к его нелегкой судьбе?!
Музыкальная общественность Имбирвилля требует призвать леди TS к ответу за ее нелегитимный поступок!
Артемий Сальери-Троицкий,
Официальный ориентал журнала «Музыкальный Имбирвилль»
Приписка леди TS: У меня есть два тапка. При необходимости я могу даже кооптировать еще пару наследных тапочек Маруси. Она утверждает, что они принадлежали еще ее прапрадедушке Рихарду Зорге. И хотя она врет и дез-ор-и-ен-ти-ру-ет, данный артефакт должен удовлетворить самолюбие и соответствовать амбициям автора и защищаемого им творца.
Предупреждаю: еще раз замечу мурр-барона за поеданием папье-маше или обгрызанием носов эльфикам замочных скважин, еще раз прочту в газетах такую пламенную речь – тапками по месту произрастания хвостов отхватят оба.

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

4 комментария:

  1. Вот оказывается кто делает, ещё не рождённых Эльфиков инвалидами без ушей и носов. А говорят генетика виновата и плохая экология...
    Ангельсон Ч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Имбирвилле очень, очень хорошая экология! Только ужасно вкусная...

      Удалить
  2. Заковать в цепи, за поругание над сказочными героями, дабы другим неповадно было...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Да! В цепи меня! Пожалуйста, закуйте меня в цепи из венских сосисок! Пара звеньев пусть будет из сосисок баварских...
      Искренне уважающий вас мурр-барон фон Простофилькин, концертмейстер Имбирвилльского оркестра котов-мальчиков.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))