Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 26 апреля 2013 г.

Сто Шестнадцатый День Тринадцатого Года




Это очень-очень важная Работа в Жизни – быть Хранителем. На самом деле, это даже не работа, это... Ух, как сложно подобрать слово-то... Это как высшая ступень самого себя, что ли. Что? Нет, дружок, нет. Не экзамен, ну что ты. Хотя... вот ты знаешь – а все-таки жаль, жаль, что нету магистров Ордена Хранителей. Чтобы заглянули внутрь тебя или как это они бы делали и сказали: да, твое сердце полно любви, твои ладони надежны, ты можешь отвечать за чью-то судьбу, и неважно – чья это судьба, горшечного цветка или человека. А то знаешь ли... Если ты не готов, если обманешься в себе – обманешь других, бросишь их на полдороге.
Есть Хранители Снов. Спроси нашего сон-барона Зёвушку, или душечек Керамических Колокольчиков, как они это делают? Есть Хранители Тайн и Секретов. Тут лучше не спрашивать – вон уже эльфики Замочных Скважин рожки выставили и сурово засопели. Есть Хранители Детской Мечты. Хранители Времени. Хранители Традиций. Хранители Того-Что-Светится-В-Человеке. Хранители Детских Носочков. У всего, что стоит хранить, может быть свой Хранитель. Что? Да. Хранитель – это навсегда. С этой работы нельзя уволиться, ее нельзя бросить, потому что тебе надоело, или ты не справляешься, или изменились условия, на которых ты подписывался. Помнишь, вчера на прогулке мы видели мертвую птичку? Не спрашивай меня, где ее Хранитель, не спрашивай...
Наша маленькая Моник недавно стала Хранительницей. В чьих-то домах пасхальные яички оберегают Пасхальные Кролики. В чьих-то – Пасхальные Курочки. А в этом милом доме – Моник. Эльфики Замочных Скважин, можно мы раскроем один секрет? Можно? Спасибо!
Раскрываем: эти бисерные чудо-яички сделаны в подарок двум маленьким девочкам. То-то будет радости!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»



Звездные Мышки кланяются и приглашают отведать свежего сыра. Во-о-он она висит, отличная круглая головка лунного камамбера, только самую малость за вчера надкусанную с одного бочка, отсюда, с имбирвилльского подоконника, и не видно вовсе. Лесенка на небушко заново покрашена в веселенький салатный цвет и хранится в букетике сухой полыни, которую Капа Провансаль принесла как-то летом, уж и не помним какого года. Мышкам очень удобно, никакого дверного колокольчика не нужно! Запахло полынью – значит, новый гость на пороге небушка, ножки об облачко вытирает. А Звездные Мышки ему сразу: «Здравствуй, мой хороший! Здравствуй, душенька! Тебе тарелочку или блюдечко? А сливочки Звездной Коровы будешь?»
Пусть и дальше стоит он, этот букетик. Не розмарин, конечно же, не рута, не горицвет. От иван-чая, собранного тогда же, ни лепесточка не осталось. Ах, милый Андерсен, Андерсен, Андерсен... Но тс-с-с-с! Слышите? Легкое шуршание, полынный запах, смутная мысль... Кто-то достал лесенку.
 









Кресло справа у окошка.

В кресле – я, поджавши ножки.

Чай на травках. В чашке – ложка.

Мята и имбирь немножко.

Проще некуда. С небес

Месяц светит. Ждем чудес.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))