Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Девяносто Второй День Тринадцатого Года

Слышали? Говорят, что вчера был День Возвращения Снусмумрика. Матвейка ласково улыбается и тащит TS за пальчик к полке с книжками: в конце концов, после Маленького Принца и Вильнюсских сказок са-а-амое время почитать про Муми-троллей.  Здравствуй, еще одна страна, выросшая из маминых сказок вечерами! И Матвейка берет губную гармошку... ах! Мы ведь еще не хвастались! Леди Даша, хозяйка Терьер-долла и штуцерхесса Ёжка прислали в Имбирвилль снусмумриковскую гармошку. Вы ведь помните, что музыка – она в душе, да? Это хорошо. Одиночные звуки... трель... глиссандо...тремоло... Нет-нет, вот как раз всего этого Матвейка еще не умеет извлекать из прелестного инструмента с жирафиком. Уууууиииииуууууооооо... Ууууу... Ииии... Настоящий инструмент для настоящей мужской печали, мы согласны с этим.




Дорогой Снусмумрик! Мы понимаем, что вчера после долгой зимней разлуки тебе сначала нужно было повидаться с Мюмлой, малышкой Мю и Муми-троллем. Но сегодня мы очень-очень ждем тебя в Имбирвилле. У нас нет никаких заборов и табличек, у нас даже нужно ходить по газонам – газоны очень любят босые пяточки. Понимаешь, нам так понравилось это слово – глиссандо... Звучит почти как глясе, которое Матвейка один раз пробовал в стране Буги-Вуги в тени желтого олеандра. А сама гармошка так звучать пока не хочет. Уууууиииииуууууооооо... Ууууу... Ииии... Мы очень рассчитываем на твои уроки. Очень.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Мурр-барон фон Простофилькин, концертмейстер Котового Имбирвилльского хора имени Цуцыка, лежал... (зачёркнуто) пребывал сегодня в размышлениях о копченой колбаске... (зачёркнуто) о новой концертной программе. То, что в марте она была стара как куриная косточка... (зачёркнуто) как мир – это было еще объяснимо: во-первых, март в этом году явно относится к зиме, во-вторых, Имбирвилльский март – месяц подготовки к Самому Главному Дню, а в третьих, ну что вы хотите нового от котов в марте, спросить стесняюсь? Но сегодня уж второе апреля. Пахнет вкусными телячьими тефтельками... (зачёркнуто) набухшими почками сирени и молоденькой травкой, щебечет на сковородке сырник... (зачёркнуто) за окном птички. Пора. Пора придумать что-то новое и поразить музыкальную общественность и слушателей. И мурр-барон поворачивается на другой бочок... (зачёркнуто) другой стороной своего неохватного таланта и сладко-сладко спит... (зачёркнуто) подбирает мелодию к комическим куплетам...
Журнал «Музыкальный Имбирвилль»
 
Два часа Йеллоу Сабмарин раскатывала по площади Солнечных Зайчиков, выстреливая в пространство и мироздание мыльными пузырями. Два часа Матвейка бегал следом, ловил радужные пузатые пузыри и бережно в ладошках нес дарить TS. К сожалению, при разжатии ладошек пузырей там почему-то не оказывалось, и Матвейка начинал охоту снова и снова. Неизвестно, увенчалась бы охота успехом или нет, но три алкалиновые батарейки взяли – и закончились. Мэрия Имбирвилля раздумывает, не применить ли к ним меры административной ответственности.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Из объяснительной записки патрульного имбирр-ля-муррчика Сен-Санса де ля Мурр, получившего выговор и три наряда вне очереди по целованию засиженных мухами портретов в национальной галерее искусств Имбирвилльтаж от лямуррного командира Цезаря де ля Мурр:
...и провел два часа, барражируя на малых скоростях над местом заезда Йеллоу Сабмарин, опасаясь, что  Матвейка будет обижен на мыльные пузыри и...
Приписка Цезаря де ля Мурр. Да хихикали вы эти два часа, сержант! Как взвод... пардон – противень пфеффелек с бантиками, признавайтесь уж честно!  
Ежедневный Имбирр-Ля-Муррный листок

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))