Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 19 апреля 2013 г.

Сто Девятый День Тринадцатого Года




...А Звездные Мышата Джонни Краюшкин и Джинни Осьмушкина нашли две пуговки. Ну, вот честное слово – нашли! Играли себе в горшке с цветочком, чье имя далеко не каждый в Имбирвилле умеет выговаривать, но мы попробуем: спа-ци-фил-лум! Уф, получилось! Так во-от... Играли себе мышата в горшке со спа-цветочком. Сначала в мышей-разбойников, потом в дочки-мышки, потом в принца-и-принцессу-на-горошине-бондюэли. И вот когда они сняли сто воображаемых перин на гагачьем пуху и снимали сто первый воображаемый тюфяк в мелкий сиреневый цветочек, чтобы добраться до вкусненькой горошины, они вдруг увидели эти пуговки. Скажем сразу: пуговки были несъедобными. Но даже этот огромный недостаток не мог заслонить их неземной, поистине леденцовой красоты: сами кругленькие, а серединка белая, а окантовочка рыженькая и как бы белой тесемочкой на манер веночка перевита и об четыре дырочки. Одна побольше, другая поменьше.
- Побольше – это девочкам, потому что они - девочки! – сказала Джинни.
Ну что ж. В логике девочкам не откажешь, особенно когда они эту логику не обосновывают.
- Вот еще! Побольше – это мальчикам. Потому что мальчики – это не девочки! – авторитетно не согласился с ней Джонни.
И мальчикам в логике отказать было бы несправедливо, хотя бы по той причине, что они мальчики.
Джинни засопела и стукнула Джонни лопаткой.
Джонни обиделся и стукнул Джинни грабельками.
Джинни пальчиком провела демаркационную линию посередине спа-горшка и разделила его на два полцарства.
Джонни буркнул «нуипожалуйста». И немедленно заскучал.
Джинни заскучала следом за ним, а вдобавок заплакала.
Джонни сказал, чтобы она забирала себе большую пуговицу, потому что мальчики в пуговицы не играют.
Джинни ответила, чтобы он забирал себе обе пуговицы, потому что девочки вечно все теряют.
Джонни ладошкой стер полуцарственную линию, хотя ее совершенно не было видно.
Джинни проворковала, что он глупый мальчик, вынула из кармана платочек и вытерла его грязную ладошку.
Джонни поправил ей бантик, хотя бантик был в полном порядке.
Джинни засмеялась.
Джонни тоже.
...А пуговицы взяла себе Олли-Мун. Да, пуговки – это не звездочки. Но кто, кто сказал, что на небо нужно пришивать только звезды и светила? А? Э! Так-то, дружок, в этом-то всё и дело. Во-он там, левее созвездия Жирафика и правее Звездного Ковшика, видишь? Две пуговки. Сами кругленькие, а серединка белая, а окантовочка рыженькая и как бы белой тесемочкой на манер веночка перевита и об четыре дырочки. Одна побольше, другая поменьше. Загадывай желание - только сегодня можно будет это сделать, только сегодня.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

В Имбирвилльском Акияне появился Имбирмудский треугольник!
Как вы помните, несколько дней назад при невыясненных обстоятельствах пропала пробочка от Акияна, причем несколько поисковых экспедиций вернулись ни с чем.
Позавчера соседнее государство преподнесло Матвейке в подарок новую крышечку. То-то было радости! Акиян, полный до берегов – это вам не Акиян без воды! Но радости, к сожалению, хватило только на полтора дня... Вчера новая пробочка тоже пропала! Бесследно! Беззвучно! Даже сигнала SOS в пространство не послала! Поисковая экспедиция по горячим следам развела руками и виновато молчит. А вдруг в Имбирмудском треугольнике начнут пропадать не только пробочки?!  
Морской-Волкинс,
специальный океанский корреспондент Gingervill Geographics

Весна... Весна...
Послушай, ты скоро, 
наконец, за мной приедешь?
Пфеффелька
 Ай-Си-Ди-Си – 
своей хозяйке.

Добро пожаловать 
на официальный сайт 
Имбирвилля:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))