Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Девяностый День Тринадцатого Года


Имбирная Крошка Эклерчик была так восхищена открытием Мулен-Рыжика – ну тем самым, что простотакошный праздник (праздник, который делается совершенно без всякого повода, на ровном месте) гораздо полезнее для души и сердечка, - что решила теперь вообще не смотреть ни на календари, ни на причины. «Вот,» – так сказала она себе. «Наша TS. Такая хмурая была с утра, бровки китайским домиком и кудряшки не смеются. Это потому что вредно жить без праздников, особенно если ты этих праздников так заслуживаешь...»
Сказано – сделано: Имбирная Крошка Эклерчик у нас славится своими решительными действиями.
К счастью, в организации праздника она ограничилась только одной рабочей корзинкой TS, забытой ей на самом видном месте. К несчастью, ей очень деятельно помогли мурр-барон и Матвейка...  
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Зайчика, слинявшего вчера на рассвете с Матвейкиной простынки и решившего присоединиться к жирафику с разбитой чашки, медвежонку со старых зеленых ползунков и черепашке с грудки джинсового комбинезончика, взять за наглое длинное рыжее ухо и водворить на свое рабочее место, закрепив для надежности двумя проглаживаниями горячим утюгом.
Черепашку, пытавшуюся устроить вчера в полдень массовый забег протеста в пользу Текстильных Беженцев, снять со второго сантиметра дистанции и пришить суровыми нитками надежной сатиновой строчкой номер три на историческую родину.
Танчику, отстрелявшему себя с ненадеванной Матвейкиной толстовочки и помчавшемуся в поддержку принцесске Эухении Сто-Двадцать-Кустов-И-Один-Флокс, напомнить о присяге, чести и воинском уставе и приказать лечь-упасть-отжаться и вернуться в ангар... то есть на толстовку.
Бабочку с пятки голубой колготки, улетевшую из стиральной машинки во время недавнего инцидента на Подоконных островах, отловить среди Имбирвилльских Бабочек Счастья, напомнить, что счастье нужно всем, в том числе и пяткам, особенно если это Матвейкины пятки, и выстирать для последующего ношения на понятно каком месте.
Вышитое Солнышко с правого Мотикового сапожка, в котором Восемьдесят Второго Дня пряталась Ситцевая Черепашка, снять с лунного сыра, объяснить разницу между луной и солнцем, днем и ночью, рабочими обязанностями и прогулом, попросить занять свое место и особенно проследить за состоянием сапожка во время предстоящих прогулок по филиалам Имбирвилльского Акияна.
Запретить текстильным государственным служащим отпарываться, отрываться, вырезаться, линять и иными способами покидать свои рабочие места до истечения срока своей службы и без официального разрешения мэрии. 
Медвежонку Киш-Мишу Ползункиди, вырезавшемуся Семьдесят Девятого Дня с зелененьких Матвейкиных ползунков, разрешить остаться под опекой мурр-барона после обязательных компенсационных работ в ближайшее воскресенье по указанию эльфиков домашнего хозяйства, что служат под началом чайной ведьмочки Бублик.
Мурр-барону фон Простофилькину не-мед-лен-но вернуть TS ее маникюрные ножницы, с помощью которых Киш-Миш Ползункиди обрел свою независимость и которые были (очень густо зачёркнутое слово) ранее мурр-бароном.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Ввиду вчерашних событий Малые Подоконные острова на ближайшие два месяца закрываются на карантин и реконструкцию. Просьба предоставить на это время временную среду обитания для такой подоконной флоры и фауны, как: щетки, расчески, вазончики, баллончики и пузырьки неясного генезиса.
Морской-Волкинс,
специальный океанский корреспондент Gingervill Geographics

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))