Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 31 октября 2013 г.

Триста Четвертый День Тринадцатого Года



Срочно, срочно требуются книги, учебники и монографии по придворному этикету, а также специалисты по версальским правилам! Наша новенькая пфеффелька Луи-Дофинка самая что ни на есть настоящая принцесса крови – если вы понимаете всю тонкую разницу между принцессой и принцесской. Мы вот, признаться, совершенно не понимаем...
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Обратили внимание на то, как давно ничего не говорилось о кукушке? Да не пугайтесь вы раньше времени – имбирными пряниками клянемся, что здесь, здесь она, а не улетела с перелетными ласточками. После той давней истории с хвостиком бохо она, как нам всем казалось, слегка образумилась и не гналась за дизайнерскими перышками от новомодных домов высоких перьевИ вот некоторое время назад наша кукушка опять сорвалась. А все TS виновата, между прочим! Именно она в один несчастный для бюджета Имбирвилля вечер нарисовала странную птичку  – видите ли, ей показалось, что спутницей той прекрасной птицы из «Города серых птиц» была именно такая – маленькая, с тоненькими перышками, похожими на серебряную проволоку и с разноцветными бусинками на кончиках. Птичка, разумеется, тут же улетела, едва TS оторвала карандаш от бумаги, но кукушка успела ее заметить. «Это кто ж такая будет?» - нехорошим звенящим голосом спросила она, выслушала ответ с поджатым клювом и молча ушла спать, с грохотом захлопнув за собой клапан нагрудного кармана мэрского пиджака.
Утром из мэрского кармана на манер транспаранта был вывешен его, мэрский, носовой платок, на котором было написано: «Ультиматум. Пока не найдете ювелира, который сделает мне такой хвост – из кармана не выйду!»
Все, конечно же, всполошились. Мэр сразу полностью и напрочь дезориентировался, сел в уголочке и стал пытаться просунуть в карман какие-то зернышки, причитая, что его любимая птичка наверняка голодна. Где вы видели первое должностное лицо города, разговаривающее с собственным карманом! Ужас! Поэтому вопрос о цене данного мероприятия уже и не поднимался – престиж города и работоспособность его мэра нам, знаете ли, дороже. Послали депешу к главе некоего знаменитого ювелирного дома им. Фа Бэ Ржевского – Карлуше Коралловичу Шкорлупкинду. И вот всем Имбирвиллем сидим ждем ответа...
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»



Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))