Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 5 октября 2013 г.

Двести Семьдесят Восьмой День Тринадцатого Года



И все-таки – как же много нужно успеть перед отъездом! Посидеть там и тут и обязательно – вот здесь. Провести пальчиком по перилам, которых столько раз касалась, чтобы кожей запомнить во-он ту выщерблинку. Постоять, прижавшись носом к окну, чтобы вобрать в себя все заоконье. И долго молча смотреть в те глаза, которые смотрели на тебя с такой любовью, пока ты рождалась и хорошела с каждым бантиком. Не-на-гляд-ность – это когда смотришь, а насмотреться не можешь. Что же вы сделали со словами, что они у вас стали такими легкими, как фальшивая алюминиевая денежка?
Черничка с Мусенькой в последний раз проверяют свой багаж – все ли, все ли на месте? Вот радость, ей место в этом уголочке. Вот щепотка детского смеха, чтобы подсыпать по крупице хозяйкам в муку, завернем ее в два платочка, а то чемоданы будут хихикать. Вот немножко удачи в подарок от бывшей королевы Селедкиной, пусть лежит посередке. А вот и счастье – всего несколько драгоценных граммов, но если принять его всем сердцем, то оно в считанные секунды становится килограммами и даже тоннами. Куда же положить его? Куда... Девочки переглядываются и рассыпают его по всему чемодану. Теперь как ни открой его – обязательно коснешься счастья, не увернешься. И Черничка с Мусенькой хихикают: они ужасно довольны собой и своей простенькой хитростью.
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Никонелли ди Мамарацци сегодня страшно довольна собой. Да, она каким-то интересным путем попала-таки сегодня на железнодорожный вокзал, несмотря на все антимамарацционные мероприятия Бухарест-Синайского, причем ее белые штаны сияют прямо-таки неприличной белизной. Имбирвилльская общественность вот-вот попросту лопнет от неудовлетворенной врожденной любознательности, именно поэтому она кооптировала из своих рядов Кукушку для освещения этого животрепещущего вопроса.
«Дорогая... – вкрадчиво зашла издалека колумнистка имбирвилльского глянца. – Ты ведь знаешь, что я не любопытна, просто мне нужна ясность...»
«А мне нужны белые штаны!» - отрезала Никонелли и напомнила, что имбирвилльская общественность еще ни разу не предложила ей помочь в их стирке – ни тогда, когда она застревала в замочной скважине, ни тогда, когда выяснилось, что дырка в заборе слишком маленькаяни... словом – никогда.
К сожалению, не могу рассказать нашим читателям, чем закончилось кукушкино интервью: именно в этот момент под моим прекрасным лаковым штиблетом треснула сухая ветка, дамы обернулись и... и я... и я вспомнил, что у меня срочное, очень срочное редакционное задание на другом конце Имбирвилля-а-а-а...
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Приписка Скандалинса на бегу: Безобразие!!!! Что он себе позволяет, этот Бухарест-Синайский?! Развел свинарник на вокзале, сучки под ногами валяются, работать, понимаешь, мешают!
Приписка Пинг-понг Доминошкина, спортивного оборзевателя матового журнала «Спорт-ревю Имбирвилля»: Признаться, я никогда не видел таких роскошных спринтерских данных, которые только что выказал мэтр Скандалинс. Похоже, ему до канадской границы хватило бы и полутора минут...
Приписка Кукушки, колумнистки женского журнала «Имбирвилльполитен»: Да хотела бы я посмотреть, сколько минут хватило бы тебе, если бы ты однажды вот так потренировался, как наш мэтр!  

Да. Да. Мы в Имбирвилле ни-ког-да не повзрослеем. Мы всегда будем верить в рыжих человечков под кустиками бересклета в саду, мы будем прятать в ямках секретики из фольги и стеклышек, мы будем повязывать ленточки и тряпочки на свои особенные деревца для исполнения желаний, мы будем... Ох, нам не хватит места для перечисления всего того, что мы будем делать, сколько бы вокруг не крутили пальчиками у висков взрослые дяденьки и тетеньки. И да – мы будем старательно выискивать сов-падения, верить, что они к счастью и подставлять ладошки, чтобы падать совам было не больно. Вы уже знаете, какой сегодня день? День Напутствий Улетающим Птицам. Хороший день, чтобы уезжать нашим пфеффелькам – на счастье, на радость, на чудесную новую жизнь.
... А у височка пальчиком
Нам крутить не надо:
В нашем балаганчике
Вечно клоунада.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

В порядке смелого эксперимента Звездные Мышки приглашают всех желающих принять участие в создании новой рецептуры Лунного Сыра. Сегодня, в день Новосырия, каждый может положить какую-то свою, особенную добавку в сырный чан и даже один разок помешать закваску. Торопитесь! Правила звездных сыроделов требуют подвесить головку в темное место для вызревания ровно без пяти минут полночь!
Олаф-Звездосчет,
План Счетов Звездного Бухучета



Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))