Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 3 октября 2013 г.

Двести Семьдесят Шестой День Тринадцатого Года





Бывают такие дни, которые хочется сорвать и засушить цветком-фиалочкой в какой-нибудь книжке или сунуть в карман кофра, чтобы потом лелеять эту дурную привычку – гладить пальчиком кусок сена или жамкать плюшевые уши, когда тебе позарез... ну, словом, когда тебе - позарез. И ведь вряд ли ты сумеешь внятно объяснить словами или там жестами, так что же, что же такого есть в этих самых днях. Да ты и не будешь пытаться - не стоит труда, да и дни эти – только твои.
А вот говорят, что Мими и Сиси когда-то были фиалочками, которые сорвали и засушили на память. Да... Кажется, Мими расцвела на окошке маленькой кофеенки межсезонного городка, переполненного невостребованной нежностью, а Сиси – на стойке регистратуры, где все улыбаются, даже когда надо бы плакать. Или наоборот. А может, и вовсе врут, а Мими и Сиси цвели на Выставке Достопримечательностей Наивных Хитростей или... Кто знает. На прямой вопрос девочки улыбнутся и скажут, что это неважно. Они – все те дни, в которые радость и счастье наполняло тебя под самую макушечку, и этот самый «узелок на память» - на самом-то деле узелок на этой самой макушечке. Ну – или на ушках. Чтобы не расплескалось. Те дни! Да, это настоящее сокровище. Особенно в позарезное время. Хорошие воспоминания всегда немного сиреневые, немного лиловые и чуточку фиолетовые. И пахнут фиалками – хотя всем, разумеется, известно, что фиалки не пахнут.
Но Мими и Сиси – не все. Они особенные. Так что, пожалуй, вам имеет смысл принюхаться. Что вам стоит хотя бы на секундочку заразиться их наивностью? И на ту же секундочку – выпасть в то, ранешнее время. Чтобы вернуться потом во время нынешнее и улыбнуться себе с легкой нежной усмешкой – всё будет хорошо, будут, будут еще такие дни, а потом еще и еще. Будут, кивнет Мими. Клянусь, улыбнется Сиси. Две фиалочки на древнем языке цветов – «а давай попробуем быть счастливыми».   
... А за окошком дождь, дождь, дождь. Экая декорация для нашей с вами сказки. «Эй, кэптен!» - просит на улице Элиза Дулитл и шмыгает носом от всей полноты чувств. – «Кэптен, купите фиялочек у бедной девушки!» Бедная сопливая Галатея, да где же он ходит, твой Пигмалион?
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Где с тонкой травинки
Свисает росинка,
Где крылышки хрупки,
Где бабочки чутки,
Где клевер и кашка,
Полынь и ромашка,
Где небо-громада,
Где цвирчут цикады,
Где есть колыбелька
Сверчка-малыша.
Забыла, где это?
Ну – там, где душа...
Душечки Керамических Колокольчиков,
Партитура Рыжего Звона.



Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Не иначе, как мадам Розалия гостила на кухне у Большой Марты в самый ответственный момент ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да)) Практическая школа выращивания фиялок на подоконнике, практическая. Никакой теории, мой друг)))))))))))))))

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))