Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 11 октября 2013 г.

Двести Восемьдесят Четвертый День Тринадцатого Года







Почему сегодня имбирвилльские газеты вышли только после обеда, чтобы не сказать – перед ужином?
А праздник у нас, знаете ли. День Вдыхания Осеннего Воздуха. Мы его и вдыхали. Чем же нам пахло? Да, так чем же нам пахло...

Хлебом из печки,
Пламенем свечки,
Ванилью, корицей,
Пением птицы,
Вишневым вареньем,
Любовью, терпеньем,
Пеленкой с мороза,
Белою розой,
Гостями, гитарой,
Песенкой старой,
Оборками шторы,
Ракушкой из моря,
Лозою и глиной,
Комодом старинным,
Сладкими снами,
Конечно – котами,
Лапой собачьей,
Удачей рыбачьей,
Немножко духами,
Немножко стихами,
Прозой отчасти -
Простеньким счастьем.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Вчера в двенадцать часов пополудни две пфеффельки, Балаганчик и Карменсита, уехали в свои новые дома. Теплые пожелания, приветы, кусочки радости, хиханьки и хаханьки еле-еле поместились в пфеффелькином багаже. И, пожалуйста, не волнуйтесь! Драгоценнейшие граммы чистейшего рыжего счастья в придачу к себе девочки везут тщательно упакованными – в глубине своих нежных бязевых сердечек.    
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

О, я ужасно горд: вчера первый раз за всю историю имбирвилльского железнодорожного вокзала поезд, увозящий пфеффельку Балаганчик, сказал не «ту-ту», а «иго-го»...
Бухарест-Синайский
«Имбирвилльское железнодорожное расписание»
Приписка Никонелли ди Мамарацци: Вр-рёт! Врет и не краснеет. Я лично съем крышечку от любимого фотообъектива, если услышу, что поезда или там паровозики умеют говорить хоть что-то, кроме «ту-ту!» Абсолютно все в Имбирвилле знают, что «иго-го» сказал КоНяшка – от радости, что он едет вместе с Балаганчиком жить туда же, где уже живет наша Элька!
Приписка Кукушки: Вот так вот соврешь еще разок ради красного журналистского словца – и останутся только рожки да ножки от репутации имбирвилльского железнодорожного расписания как самого точного в мире.

Однако – давайте же по порядку.
Конечно же, ну конечно – все в Имбирвилле знали про КоНяшку. Но поскольку было решено, что это - сюрприз для той леди или того лорда, кто позовет к себе жить малышку Балаганчик, то все и молчали. Заговорщически подмигивали при встрече, шептали друг другу на ушко «иго-го» и тут же прижимали пальчики или там узелки к губам: «Тс-с-с-с...»
А КоНяшка вышел славным. Откуда вышел? Да из коробки с карандашами и вышел. Помните? А мы помним, что история за нами. Пусть она еще немного побудет за нами, договорились?
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

И еще немного снимков от Никонелли ди Мамарацци, чьи белые штаны... гхм:













Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))