Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 9 октября 2013 г.

Двести Восемьдесят Второй День Тринадцатого Года



Категорически запрещено в День Отражений (в Лужах) отражаться в лужах всем персонам, моложе пятнадцати лет и ниже тридцати сантиметров! Можете писать памфлеты, рисовать карикатуры, топать на меня ногами и требовать моего смещения – все равно не разрешу! Особенно это касается пфеффелек. Мадонна Версачче, если вместо «хи-хи-хи» со всех сторон будет доноситься «кхе-кхе-кхе»! Мало нам в Имбирвилле двух простуженных кашляющих девочек?!
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля


Разумеется, ужасно обидно, что наступающий День Отражений (в Лужах) далеко не все будут отмечать так, как они это себе намечтали...
Я написала это предложение для сегодняшнего выпуска Дневничка и остановилась.
Что писать дальше, я решительно не могла придумать. Ну, какие можно было подобрать слова, чтобы утешить моих драгоценных пфеффелек и утереть им слезки? С одной стороны, наш господин мэр был совершенно прав, а с другой... У-у-у-у, противный! Словом, я вздохнула, отложила ручку и пошла утешать девочек.
Странно, подумала я, подходя к кондитерской Большой Марты. Но почему же не слышно хныканья?
- А зачем нам хныкать? – удивилась Балаганчик.
- Мы, конечно, расстроились, - сказала Карменсита.
- А потом пошли к Пусику Занудкинду, - подхватила Малинка.
- Он такой умный, - покраснела Эскимо-Паинька.
- И красивый, - шепнула Мими Фиялочка.
- И он нам сказал, что лужа... – округлила глазки Сиси Фиялочка.
- ... что лужа с точки зрения науки...
- ... это относительно небольшое...
- ... скопление жидкости...
- ... в углублении, вот.
Я изобразила на лице живейший восторг эрудицией Пусика и подумала, что попятила бы, живя с ним под одной крышей. Пфеффельки захихикали.
- Так ты не поняла, да?
- Понимаешь, лужа – это не обязательно ямка с водой на улице.
- Это любая жидкость!
- В любом углублении!
- Например, чай в чашке!
- Да-да, чай в чашке!
- А отражаться в чашке нам ведь не запрещали?
Я поперхнулась и закашлялась. С одной стороны, счастливые пфеффельки совершенно не нуждались в утешении. Они бегали вокруг керамической кружечки, заглядывали в нее и любовались своими отражениями. С другой стороны - мне как-то не приходило в голову, что по утрам за завтраком я, оказывается, пью из лужи с цветочком. Диалектика. И потом, хотелось бы знать, что по этому поводу скажет чайная ведьмочка Бублик?
   
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Смотришь в лужу -
                        видишь небо.
Смотришь в небо -
                          видишь фигу.
Чаепитие со сдвигом:
На варенье мазать хлебом.

Чайная ведьмочка Бублик стоит на кухонном столе и хихикает так, что от пфеффелек и не отличишь. Эльфики домашнего хозяйства приносят ей большой клетчатый платок. Она вытирает им выступившие слезы и шепчет: «Сервиз из шести луж... ой, мама...» И опять хихикает.
Периодический отчет Имбирвилльской Чаеразвесочной Компании

«То самое», изящный эвфемизм. Ну что ж... Даже широко зажмурив глаза, невозможно каким-нибудь особенно тоскливым утром не признаться себе, что жизнь ни капли не похожа на конфетку в золотистом фантике с шишкинскими пусть и плохо отпечатанными мишками. И что пахнет вокруг не розами, отнюдь. И что никогда не узнаешь заранее, засовывая руку в мешок с рождественскими подарками судьбы, в чем она потом будет, эта твоя рука. Не исключено, что в «том самом».
Можно предпочесть жить, запрокинув голову в небо. Закаты, восходы, дождь на губах, солнечные зайчики в волосах, звезды на августовском бархате, манна небесная на майском голубеньком ситчике. Праздник души из пустяков и вечные именины сердца. Правда – рано или поздно сверзишься в канаву по самые уши ну или наотмашь вступишь в «то самое», это уж кому как записано.
Можно прожить, сторожко не отрывая брезгливого взгляда от «того самого» (пока оно не начнет мерещиться тебе на пустом месте), старательно выбирая, куда же ставить ногу и подолгу зависая на маршруте. Расчетливая скупость движений – ну, мало ли кто на чем экономит, мало ли кого и что не радует в этой жизни. Правда – рано или поздно поймешь, что порог паркинсона существует и для человеческого шага, ну или попросту впечатаешься лобешником в незамеченный столб и сидеть тебе потом в «том самом» всей пятой точкой, с размаху и с размахом. Впрочем – это всего лишь азы провинциальной философии.
Так что же у меня под ногами? Щедрый ассортимент «того самого» вперемешку с окурками и прошлогодней листвой? Или жизнь, проклюнувшаяся из во-он того желудя?
«То самое» и росток – две разные чаши весов? Или непременная взаимосвязь судеб?
А лужи? Да-да, лужи. Кладбища городского мусора? Или зеркало каждому заглянувшему?
Что я вижу в них? Себя, «то самое» или небо? А вот еще интересно: это они отражают небо, или небо – их? Иначе откуда бы взяться этим серым пятнам облаков? И можно ли попасть на луну, такую недостижимую, такую напыщенно-важную, вот сейчас, когда она лежит у меня под ногами?
Шаг... луна исчезает, а ты стоишь себе в луже и в «том самом» - хорошо если по щиколотку, могло быть и глубже. Или выше? Азы провинциальной философии. Немного диалектики.
Итак, луна и звезды равно недостижимы, где бы они ни были и где бы их ни искать – над головой или под ногами. И только «то самое» гарантированно и незыблемо. Пока эта мысль оформляется словами, рябь воды затухает и гаснет. Ну что ж... ты все-таки стоишь на этой чертовой луне. Ей, правда, нет до этого никакого дела – как, впрочем, и до того, что деревья, дома, фонари, грязные лапы моего пса тоже отражаются не в луже, а в ней самой. А впрочем... какая разница? Луна ли, лужа или взгляд внутрь себя?
Азы провинциальной философии. Немного диалектики. Игры в лингвистику.
Записная карманная книжка
королевы Селёдкиной-бывшей

И немного эвфемизмов... зачеркнуто... отражений от Никонелли ди Мамарацци:









 


Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))