Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 29 октября 2013 г.

Триста Второй День Тринадцатого Года



Признаться, Пепин-Шафранчик любит, любит пофилософствовать. Да, но а что тут такого? К кому бы ее, Шафранчика ни отнести, нам с тобой проще не будет: что пряности, что печеньица – страшно большие философы. И если ты не хочешь сию же минуту начать размышлять о чем-то простом как о самом важном здесь и сейчас, то беги, беги скорее прочь... Впрочем, ты не успел, ты попался. Кто-то уже взял тебя мягкими кисточками ручек за подбородок и за тот самый вроде бы неважный пустячок, который некоторые называют душой, развернул к себе и смотрит, смотрит. И никуда тебе уже не деться, придется поговорить о каше.
Да-да, о каше. Пепин-Шафранчик с нескрываемым удовольствием хохочет: с чего это ты взял, что каша – не предмет философствования? Очень даже. Ну вот и представь ее себе – сваренную на воде, без масла, без соли, без сахара. Вкусно? Нет, но терпимо, правда? Особенно, если ты голоден. Идем дальше. Завтрак, обед, ужин. Сегодня, завтра, в субботу, летом, через год, через десять. Всю жизнь – такая каша. Терпеть будешь?
Ага, нет. Ну что же, Пепин-Шафранчик так и думала. Серую однообразную монотонную жизнь терпят многие, а вот кашу – только единицы, да и то исключительно по жизненным показаниям. Ну и отлично. Бери корицу, имбирь, ваниль, сыпь их в тарелку – да побольше, побольше, до краев, не жадничай. Может быть, у тебя еще какие-то пряности есть? Ах, шафран... Ну и его туда же. А вот теперь зачерпывай полную ложку и ешь. Ой, какие у тебя удивительные глаза после этой ложки. Так бы и смотрела не отрываясь. Что, не можется? А прожить жизнь, состоящую из одного сплошного фейерверка и нескончаемой вереницы праздников и карнавалов, значит, смог бы?   
И вот кстати. Пепин-Шафранчик удивленно качает головкой, и бубенчики на желто-красных бантиках звенят – дз-з-з-зыги-диги-дзынь. А откуда ты вообще взял эту полную тарелку? Насколько она знает, чтобы добыть всего-то один грамм шафрана, нужно собрать и обработать сто пятьдесят цветков. Сто пятьдесят – за один грамм. Ну, потому и говорят про что-то редкое и уникальное «этого как шафранов». Шутка у нас такая, у философов, улыбается Шафранчик. Внутрь каждого праздника вложен большой-большой труд. И потому их так мало – потому что внутрь каждого будничного дня нужно вложить труда не меньше. В ту самую тарелку каши.
И Пепин-Шафранчик разводит в стороны свои узелки-кулачки: ну уж прости ты ее, это не она придумала. Зато она придумала кое-что другое. Она придумала ставить точку.
Конечно же, все зависит от точки зрения. Вот где ее поставишь – там и возьмешь свое счастье. И свое несчастье тоже. Где – и как, но «где» важнее. Вот, допустим, возьмем понедельник. По большому счету, его можно уложить в пять слов, причем он как две капли воды похож на вторник, а вторник – на среду, а среда – на четверг с пятницей вместе. Где, где поставим точку? Ну, если хочешь, то на раковине с грязной посудой. Пожалуйста. Это же твой свободный выбор, правда? И с этой точки открывается прекрасный обзор на свою жизнь как на километры и километры немытых чашек, тарелок и вилок. А если поставить ее на полчаса раньше? Где-нибудь между вечерней сказкой и поцелуем на ночь теплой кудрявой макушки? И Пепин-Шафранчик от удовольствия хлопает узелками ручек: ей ужасно нравится этот ракурс: яркий, солнечный и немного липкий от припрятанной под подушкой конфетки карамельки.
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))