Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 12 октября 2013 г.

Двести Восемьдесят Пятый День Тринадцатого Года

Ну, самый-то большой сюрприз в День Шоколадных Сюрпризов преподнес пряничный домик. Да, наш разлюбезный пряничный домик, про который кое-кто, признаться, откровенно подзабыл, да, душечка? Строго говоря, шоколадное-то яичко он сегодня снес для Матвейки – все слышали, как накануне наш мальчик что-то шептал ему, а потом жал цыплячью лапку. Но вот говорила я, что воспитание Жи-Ши и мур-кис-киса нельзя было поручать мурр-барону? Говорила. Только кто в Имбирвилле слушает советов умной красивой женщины! Даже лучшие в мире мужчины бывают на удивление глухи, и мой мэр не исключение... И вот что теперь прикажете делать с мелкой вороватостью и крупной клептоманией? Опять объявлять конкурс комических куплетов? Так кое-кто так и не подвел итоги предыдущего, правда, душечка?
К чему это я... Кажется, у меня своровали нить разговора... Ах, вспомнила! К воришкам. А именно – к тому, что подросший мур-кис-кис Обормотик давно оставил далеко за хвостом своего учителя. Когда он выкрал шоколадное яйцо из гнезда пряничного домика, не понял никто, и сам пряничный домик – тоже. Развел сконфуженно лапками в стороны, глаза пристыженные от Матвейки спрятал и ставенькой в пустую кладку показывает. Вот тут-то Обормотик и въехал в комнату – на новенькой машинке: я, говорит, о такой, может быть, всю свою сознательную жизнь мечтал, спасибо домику, вот уважил, так уважил, прямо для меня яичко снес. Теперь мой мэр срочно открывает курсы вождения машинок класса Ы, а пока у мур-кис-киса прав нет – его Матвейка катать будет...
Кукушка,
колумнистка женского журнала «Имбирвилльполитен»

Вот интересно, картинно надулись пфеффельки. А что, наш шоколадный сюрприз на большой не тянет, да? Да вы посмотрите! И захихикали. Широкая общественность посмотрела - а чего бы и не посмотреть на конфетки? И Моссельпром Версачче тоже одним глазком глянул. А потом вторым. И двумя сразу.
- Мадонна Версачче! – вскричал он. – Разве это не мои конфеты?!
- Н-нет! – отрезали пфеффельки. – Твои мы уже съели!
Благословенна будь, девочка! Еще не родился на свет мальчик, который смог бы тебя переспорить...
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))