Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 15 октября 2013 г.

Двести Восемьдесят Восьмой День Тринадцатого Года



Жизнь в розовом свете. Да-да.  Ну полно же, не улыбайся ты так. А впрочем – знаешь, я тоже улыбнусь. Ну вот. Теперь мы оба улыбаемся. Ты – потому что я кажусь тебе безмерно смешной и наивной дурочкой. Я – потому что... строго говоря, у меня нет причин улыбаться, но вот улыбается – и все тут.
Пинкалетте не хватает слов, она виновато разводит ладошки в стороны. А потом пальчиком задумчиво рисует какие-то узоры на столе.
А ты заметил, какие красивые розы цвели нынче в саду? Что? В каком саду... Но это ведь неважно. У нас с тобой разные сады, они всегда были разными. И право же, я и сама не помню, в каком. Просто стоит перед глазами что-то удивительно радующее, а на душе так восторженно, что хоть хвостом виляй. Может быть, это была роза в моем стакане, честно слово – не помню.
Пинкалетта тихонечко напевает немудрящий мотивчик про шиповник. Пожалуй, в третьем такте она фальшивит – ничего удивительного, ей всегда не удавались третьи такты.
Розовые закаты. Розовые рассветы. Упоительно красиво, верно? Ну так сколько их – таких мест, где закаты совпадут с рассветами и с твоими глазами? Отпуск, плюс пара-тройка выходных, минус пара-тройка черных вторников или там суббот. Несравнимо с жизнью. О, я знаю множество мест, которые в оставшиеся триста шестьдесят пять минус сколько-то радуют гораздо больше. Подоконник, садик, аллейка, турочка на огне, абзац в книжке, розовая пяточка.
Пинкалетта смеется и поднимает руки – сдаюсь. Невелик талант – смеяться над собственной наивностью, но все-таки хорошо, что она не успела назвать еще горстку не имеющих цены пустяков, которые и заливают жизнь розовым светом.
Ты знаешь, все-таки есть, пожалуй, несколько вещей, которые ужасно сложно удаются, если у тебя на носу розовые очки. Вот, скажем, расчеты. Или нюансы ценообразования. «Не имеющий цены» - это что-то настолько дешевое, что и в двух копейках не выразить? Или...   
Пинкалетта прижимает пальчик к губам и задумчиво смотрит на стол. Слов нет, он был бы гораздо милее, если бы орнамент из сердечек она нарисовала не мысленно, а каким-нибудь карандашом. Скажем, розовым. Впрочем, к жизни в розовом цвете это не имеет никакого отношения. Правда?
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))