Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 1 июня 2013 г.

Сто Пятьдесят Второй День Тринадцатого Года



Сегодня все заняты поисками. Нет-нет, не поисками вчерашней пропажи. Давайте уж честно оценивать таланты имбирвилльских поисковых экспедиций: в процессе тотальных поисков будет потеряно всё. Чашечки, ложечки, носочки, бусики, загранъярлыки, грабельки. Включая сам имбирвилльский подоконник. Вон какая TS теперь потерянная ходит, хорошо бы, чтобы её кто-нибудь нашел.
Все сегодня заняты изысканиями хороших мыслей. Понимаете, это оказалось ужасно тяжелой задачей – определить, какие же мысли хорошие, какие – плохие, а какие – мысли как мысли. Вот, скажем, у меня сейчас есть мысль попить чаю со сладкими сыроежками. Ну? Как мне ее оценить? Как хорошую? Да, но Холли Сплетникус ворчит, что у меня на животике уже две пуговицы сюртука не застегиваются, а что хорошего в том, что Холли ворчит? Как плохую? Это у кого повернется язык сказать такое про сыроежки Большой Марты?! И я вынужден признать: мысль попить чаю – мысль неплохая. А мне нужна хорошая! Что я положу в пузатую бутылочку и отправлю вверх по реке Имбирвилльке, ну что?!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Напоминаем, что сегодня День Отправки Рекой Бутылки С Хорошими Мыслями. Если вы не запаслись бутылками раньше, то в магазинчике Мэрри Крикета на площади Ванильных Кошек есть в продаже премиленькие и с хорошо притертыми пробками – чтобы ваши хорошие мысли добрались точно до того, кому они адресованы и не подмокли в дороге.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

«Поделишься своей Хорошей Мыслью, или она у тебя секретная?» - спросили мы у Макового ИнФантика. Инфантик смущенно улыбнулась и призналась, что мыслей у нее много, поэтому ей точно придется зайти к Мэрри Крикету, видела она у него в витрине такие малипусенькие бутылочки в форме сердечка – все ведь знают, что форма, конечно же, совершенно не определяет содержание, но очень, очень его украшает. Конфетковая девочка немного помолчала, а потом сказала, что самая ее Хорошая Мысль, как ей кажется, это мысль о том, что в жизни может многого не доставать. Монеток, пряников, дворцов, золотых рыбок, сокровищ дракона Мак-Бук-Бяки. Все это не имеет ни малейшего отношения к счастью. Счастье – оно другое и в другом. И что она, ИнФантик, именно эту Мысль положит в бутылочку, размахнется и кинет ее в реку. Пусть себе плывет – вверх ли по реке, вниз ли. Куда хочет. Ведь когда-нибудь усталая-усталая река достигнет своего моря. Море – оно смешное. Столько рыбаков ходит по его берегам и зовет золотую рыбку. Зачем? Лучше бы сети починили. Но это уже совсем другая мысль...
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))