Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 31 мая 2013 г.

Сто Пятьдесят Первый День Тринадцатого Года


Гордый Моссельпром Версачче похвастался сегодня новой коллекцией всяческих подвесок, брелочков и кулончиков, словом – всеми теми милыми мелочами, смысла в которых нету ну совершенно, но которые уж-жасно украшают нашу жизнь. Среди прочих фурнитурных радостей особенно в глаза бросались миниатюрные замочки, фамильная эмблема эльфиков замочных скважин: хозяин  лавки «Сто тридцать три женских удовольствия» столь нарочито выделил их, что это сразу вызвало подозрения. Обратите внимание, господа коммивояжеры! Неизящный мерчандайзинг способен выдать вас с головой и пятками! Весь Имбирвилль азартно бросился сплетничать. Примерно к обеду приблизительно равное количество голосов набрали две основные версии: Моссельпром имеет нос в пушку одуванчиков и задабривает эльфиков, чтобы те получше следили за его замочными скважинами и никому не разрешили подсмотреть и подслушать его одуванчиковые прегрешения – и Версачче не сумел раздобыть и привезти ключиков для новой гвардии имбирр-ля-муррчиков и пытается отвлечь внимание от этого прискорбного факта. Ля-муррный командир Цезарь де ля Мурр занят сейчас написанием громадной и цветистой жалобы по этому поводу. Поскольку Цезарь пишет жалобы с стиле эпического полотна и исключительно гекзаметрами, у незадачливого хозяина лавки есть пара недель для срочного исправления ситуации.
«Мадонна Весачче! Где я им ключи-то найду?» - бурчит Моссельпром Версачче. – «И на кой черт им вообще ключи, если сердечки под них криво выкроились, да плохо сшились?! Смирились бы уже как-то и научились жить без ненужных предметов...»
Вестник Гильдии Имбирвилльских Купцов

«Хи-хи-хи!»
Опять хихиканье  раздается повсюду, из-за каждого угла и из каждой щелки, сверху и снизу, справа и слева, в присутственных местах и в уютной Матвейкиной постельке.
«Хи-хи-хи!»
Даже воздух пахнет хихиканьем, что уж тут говорить про всякие крендельки и коржики из кондитерской «Большой Марты». Нет такого имбирвилльца, который не зашел бы туда сегодня, причем не по разу и даже не по два – делая вид, что у него есть дело к Марте, или ему позарез захотелось сладенького, или он в прошлый свой приход что-то забыл. Шляпу. Или собачку. Или приличия. Как? Не было собачки? Стра-а-анно... А где же Тобиас? Я тогда, пожалуй, посижу подожду его здесь. В конце концов, каждая собака считает своим долгом забежать в кондитерскую...
Да. Марта замесила очередное пфеффелькино тесто с щепоткой детского смеха, и оно, разумеется, хихикает. И Марта хихикает: у нее есть новая глазурь. Очень, очень радостного оттенка. Так что несколько пфеффелек будут в невиданных доселе жакетиках.
Рюшечка Занудкинд,
редактор журнала «Леденцы-Кренделечки»

Пропажа.
Из витрины Моссельпрома Версачче исчезла вся новая коллекция подвесок. Вся. Включая замочки, лошадок, снежинок и бабочек. Фотографиня Никонелли ди Мамарацци Пятидесятая, приглашенная специально для съемок всей этой красоты и бывшая свидетельницей обморока хозяина лавки, печально вздыхает: состояние Моссельпрома таково, что пока весь наличный состав имбирр-ля-муррчиков бессилен. Да, Цезарь де ля Мурр проявил высокий профессионализм и прекрасные ля-муррные качества: разорвал все написанные им гневные гекзаметры и энциклики и лично хлопочет над версаччевским затылком. Идет следствие.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля
Приписка TS. И не смешно ни разу. Я страшно расстроена.

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))