Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 12 июня 2013 г.

Сто Шестьдесят Третий День Тринадцатого Года



Ах, как мы искали весь вчерашний день новую звезду, как мы искали... О, вы не думайте, старые звезды у нас прекрасные, они самые лучшие. Они ведь на самом деле не старые, это язык как-то странно устроен, что почему-то принято говорить вместо «родные» - «старые». Неправильно это – стыдится нежных словечек. Неправильно – заменять одно другим. Вы скажете – Джинджер, детка, но это просто лингвистика! Вы лукавите, отвечу я вам - и вы со мной, конечно же, не согласитесь. Но вот знаете что? Я, я сама - я больше не буду лукавить. Никогда. Но что же я хотела сказать...
Весь вчерашний день мы искали новую звезду. Совершенно новую, еще ненадеванную. Не потому, что нам наскучили наши родные звезды, у которых мы на ощупь знаем каждую трещинку от падения, каждую царапинку от неосторожной иглы. Нет. Мы искали новую звезду для того, чтобы дать ей имя. Видите ли, Олаф-Звездосчет шепнул Олли-Мун, что ему, конечно же, страшно неловко, но он почему-то ни разу не держал в ладошках звездочку с самым лучшим имбирвилльским именем. Он, Олаф, специально триста тридцать три раза проверил, а потом еще один раз, для надежности: нет, не держал, в шкатулку не прятал, в книгу учета не заносил и даже никогда не видел, почему так? Ему, Олафу, не доверяют? Олли-Мун нахмурилась и подумала, что и она ведь ни разу не пришивала такой звездочки. Что же это тогда получается? И она позвала Звездную Корову. Та пришла, звякая хрустальным колокольчиком, цокая на счастье копытцами, раскачивая шелковый гамачок между рогами. Правый рожок золоченный, левый – посеребренный, а в гамачке-колыбельке спит Мышонок, и снятся ему звезды. Да, сказала Корова. Всё правильно, такой звездочки пока нет. Её еще не нашли, не открыли, не сделали. Не вложили в нее частичку сердца и души. Не назвали тем самым именем, роднее которого в Имбирвилле нет. С особенными звездами оно всегда так. Нет, я не могу подсказать, как это делается. Да вам и не нужны подсказки, правда ведь?
...Она права. Подсказка – заглядывание под сказку, в ответы в конце задачника. А мы ведь пишем сказку. Свою сказку. Свой Имбирвилль. Свою жизнь. Пальцами бога? Вот это вряд ли. Своими пальцами.  Понимаете? Сказку. И жизнь. А звезду мы вчера не нашли. День-то для этого был подходящим, День Поиска Новой Звезды. Но... Но мы не успели. Мы прожили этот день вместе, смеясь и радуясь маленьким пустячкам, которые и не перескажешь-то толком, но из которых и сделано счастье. А звезду найдем в первую же свободную минутку.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Так легко перепутать в ночи –
Где звезда, где огарок свечи,
Где гнездо моего аистенка,
Где стакан молока у ребенка.
И вопросов к рассвету мешок:
Кто в часы засыпает песок?
По кому плачет небо весной?
Что какой измеряют ценой?
Есть ли крылья у звездной коровы?
Если да, то на что ей подковы?
Где хранится для радуги краска?
Кто про ангелов выдумал сказку?
Что вкусней испеченного хлеба?
Почему улетают на небо?
Чем журавль желанней синицы?
Почему в пять утра мне не спится?

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))