Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 15 марта 2013 г.

Семьдесят Четвертый День Тринадцатого Года



Ой-ё-ёй, что творится сегодня на улице Семи Слоников-под-Фикусом!
Во-первых, на ней с самого утра хихикают. За углом хихикают, за во-он тем горшком с геранью, с карниза, из-под лоскутного коврика у порога дома мадам Цукатки, из-за вьющихся роз на ограде палисадника старенького пана Кнедля, у меня над ухом – и то хихикают!
Во-вторых, работать в Имбирвилле сегодня решительно невозможно! Пахнет лютиковым медом, засахаренными мандариновыми корочками, пирожками с корицей, взбитыми сливочками Звездной Коровы и имбирными карамельками. Бывшая королева Селедкина мечтательно протянула, что это аромат вареньица из лепестков белых июньских роз. Таксочка Стелька унюхала ириски и ванильные тянучки. Маленькая Мария-Анна Провансаль застенчиво шепнула про лимонные дольки. Кукушка уверяет, что в воздухе разлит запах кофейного ликера. Господин мэр в принципе с ней согласен, но кончик его подрагивающего носа явно говорит о халве.
В-третьих, из окон кондитерской «У Большой Марты», той самой, что с розовыми ставнями и кокетливой вывеской в мелкий голубой горошек, слышатся Загадочные Фразы: «Хочу рыжие бантики, хи-хи-хи!» «Вон те бантики еще рыжее, хи-хи-хи!» «И желтые бантики, желтые, ну пожа-алуйста, хи-хи-хи!» Эллочка Щукина закатывает глаза и комментирует: «Блеск!» Фимочка Собак, будучи девушкой более культурной, поясняет: «Прекрасное сочетание!» Именно в эту минуту Никонелли Мамарацци падает с ванильного клена, успевая сделать в полете свой самый шикарный, самый звездный снимок. Ее белые штаны... Впрочем, они уже не белые, нет.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Душечки Керамических Колокольчиков вместе с сон-бароном Зёвушкой пол-дня перепрятывали Рыжий Звон. Понимаете, раньше он лежал под Матвейкиной подушкой в голубой цветочек. А до этого был в кармашке настенного коврика. А до того лежал на второй полочке желтого шкафчика. Тихий, нежный, с тонкой шейкой и очень-очень беззащитный. Кто же его заслонит ладонью, если злой разбойник Кошмариус просочится в щелочку? Кто выдернет из его цепких страшных лап? И душечки тревожно вздрагивают: Дилинь... Дигидон... Дззынь... И сон-барон хмурится, а господин мэр бежит проверять, не завелись ли где в Имбирвилле щелочки? Не пропустила ли Олли-Мун какую дырку или даже дырочку в мироздании?
Тсс-с-с! Мы вас очень просим: никому, никому, ни-ко-му не говорите, где теперь лежит Рыжий Звон, договорились?
Душечки Керамических Колокольчиков,
Партитура Рыжего Звона.

Фотографиня Никонелли Мамарацци Пятидесятая только что сделала ставку в аукционе. Ставка в одну фотографию принята. Кто больше? Господа! Делайте ставки! Напоминаем, что лот в нашем аукционе совершенно необычный - Карандаш Жизненных Исправлений из лавки Мэрри Крикета на площади Ванильных Кошек желтого цвета, обгрызенный Матвейкой! 

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))