Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 20 марта 2013 г.

Семьдесят Девятый День Тринадцатого Года


Примеру жирафика с разбитой чашки вчера последовал медвежонок с зелененьких Матвейкиных ползунков. Ползунки уже давно лежали в стопочке старенькой одежки, предназначенной для перевода на кухню - в распоряжение эльфиков домашнего хозяйства, что служат под началом чайной ведьмочки Бублик. Как раз вчера эльфики затеяли генеральскую уборку и пришли забирать тряпочки. «Я?! На тряпочку? Ну уж нет!» - с возмущением отверг такую судьбу мишка, немедленно вырезался неизвестно откуда взятыми ножницами и гордо ушел под опеку мурр-барона (после этого все-таки стало понятно, откуда взялись ножницы и с кого TS должна спросить за инструмент). Киш-Миш Ползункиди (а именно так требует он себя отныне называть) считает себя персоной, пострадавшей от текстильной политики Имбирвилля, и на этом основании заявляет о своей оппозиции официальному руководству в лице мэра. Зарвавшемуся медвежонку предоставлено два дня для акклиматизации, нахождения своего Места в жизни и принесения извинений.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»


Имбирная Крошка Мулен-Рыжик взяла и опять устроила праздник фон Простофилькину. Просто так. Ну совершенно без всякого повода. На том простом основании, что праздник на День-Не-Рождения гораздо лучше, сердечнее, необходимее, чем деньрожденный. Вы этого не знали? Наверное, в детстве знали, а потом забыли. Вы больше не забывайте, хорошо? И... и попробуйте завтра устроить кому-нибудь праздник без повода, договорились?
Но вернемся к Мулен-Рыжику и мурр-барону. Рыжая малышка зашла к нашему замуррчательному сиятельству домой и случайно... мы подчеркиваем: слу-чай-но нашла практически все его секретные заначки, потайные места и укромные уголки. Да-да. Все. Видимо, это какой-то особый талант Мулен-Рыжика, и гномам, постоянно разыскивающим клады и сокровища, стоило бы поближе познакомиться со столь одаренной девочкой.
Все найденные богатства фон Простофилькина были любовно и со вкусом развешаны в качестве украшения по его домику: рыженький Матвейкин носочек, брелок в виде грабелек бывшей королевы Селедкиной, заколка для волос Капы Провансаль, носовой платочек Марии-Анны, три любимых перышка кукушки, линейка учителя Биссектриса, рыжий, зеленый и красный пфеффелькины бантики, воздушный навигатор Франта Ля Мурра, восемь снежинок г-на Первый Снег, щипчики для маникюра Мурзабеллы Кастильской, магнитик принцесски Эухении, сто шестьдесят пять разнокалиберных карамелек, астролябия Моряккиса, пуговка с лакового штиблета мэтра Скандалинса, помпон с тапка Ангела Имбирных Пряников и – шестнадцать катушек ниток разных цветов, кисточка, тюбик с кадмием красным, моточек бирюзового мулине, коралловые бусики и листик из блокнота с недописанным стишком.
                  Спрячу за пазуху от глаз чужих
                  на память одно перо.
                  Шарманщик уходит, в сундук уложив,
                  Коломбину, Пьеретту, Пьеро.
Неизвестно, как разворачивались бы события дальше, если бы в этот момент в гости к мурр-барону не зашла бы TS. Разумеется, она вежливо постучалась. Вот так: тук-тук. Разумеется, Мулен-Рыжик тут же ответила: «Заходите, пожалуйста!» Да. Она очень вежливая девочка и знает, что отвечать, когда в дверь стучатся. А разницу между своей и чужой дверью Ангел Имбирных Пряников Крошкам не объяснял: ну, как может праздник делить двери на свои и чужие?
Уважаемые читатели! По настоятельной просьбе концертмейстера Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка мы не будем освящать конец этой истории...
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Почему-то сегодня новых ставок в аукционе, на котором разыгрывается Карандаш Жизненных Исправлений желтого цвета, тот самый, который из лавки Мэрри Крикета, той самой, что на площади Ванильных Кошек, тот самый, который был обгрызен Матвейкой, тот самый, за который сражаются TS, Садовник Сорняккис, принцесска Эухения, леди Даша и леди Лася, тот самый, который всем позарез нужен – не было. Напоминаем, что последняя ставка поступила от леди Ласи, предложившей восемь фотографий. Кто даст девять? Напоминаем, что до конца конкурса осталось совсем немного времени. Напоминаем и слова TS: «Жизнь - забавная штукенция. Каждый пытается (или хотел бы попытаться... или хотел бы, чтобы исправилось, но как-то само, без попыток и без его участия) исправить в ней что-то своё. Сокровенное, словами неназванное, понятное только ему одному. Устроители аукциона это очень хорошо понимают, поэтому не настаивают ни на словах, ни на объяснениях, ни на доказательствах того, что этот снимок - снимок Жизненных Исправлений. Словом, верят на слово.»
Господа! Пожалуйста: делайте ставки!  

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))