Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 22 марта 2013 г.

Восемьдесят Первый День Тринадцатого Года


«Ля-а-а-ля-ля-а-а-а!!! Муррм-мау-мау! Мяу-мяу! Муррр-мурр-мурр!» – почему-то на мотив «Из-за острова на стрежень» доносилось сегодня с крыши мэрии с самого утра. Дискантом, басом, баритоном, сопрано и даже меццо-сопрано. До тех самых пор, пока эта крыша не съехала. По другому адресу. К сожалению, самой крыше это мало помогло, поскольку съехала она вместе с источником ора... гхм... дисканта, баса, баритона, сопрано и меццо-сопрано тоже. Пока непонятно, когда она собирается возвращаться на свое историческое место, кто несет ответственность за залитый мартовским дождиком Большой Рыжий Зал, а также кто, собственно, позволил столь неуравновешенной особе занимать такое важное место в мэрии Имбирвилля?! А если она в следующий раз улетит во время празднования Самого Главного Имбирвилльского Дня? 
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Из спецвыпусков наши читатели уже знают, что Семьдесят Шестого Дня Тринадцатого Года начальник Имбирвилльского железнодорожного вокзала Бухарест-Синайский, за несколько дней до этого разбивший наблюдательную плащ-палатку на перроне, останавливал по требованию скорый дизель-электропоезд «Почта России». Почтовые эльфики почтительно выгрузили на перрон Сокровища, присланные Мотику на Самый Главный Имбирвилльский Праздник - День Рождения Рыжика - из королевства Провансаль, графства леди Даши и штуцерства штуцерхессы Ёжки. Пойманная на месте фотопреступления Никонелли ди Мамарацци дала стрррашную клятву никому до воскресенья снимков Сокровищ не показывать.
Сегодня же, в Восьмидесятый день Тринадцатого Года, по новому требованию опять был остановлен скорый дизель-электропоезд «Почта России». К сожалению, в этот раз почтовые эльфики вели себя на редкость безобразно – они ворчали, бурчали и произносили такие слова, что все невольно порадовались отсутствию нотки до, которая еще не совсем пришла в себя после знаменитого Праздника застревания В Замочной Скважине уважаемой Никонелли. Маленькие грубияны с невероятным трудом вытащили из вагона громадную и тяжеленную коробку с надписью «Лексус» из маркграфства Чоколэйтловерски от Ангельсона и юной леди Алиски, Полномочного и Чрезвычайного Посла Имбирвилля Везде И Всюду и уйму мешков, мешочков и сверточков от Её Высокопревосходительства Маринатора и долго клянчили карамелек за особо вредные условия работы.
Приписка Никонелли: Попрошу г-на мэра лично засвидетельствовать, что известные всем кадры испытания Йеллоу Сабмарин не являются нарушением данного мной слова, поскольку были сделаны, во-первых, не на вокзале, во-вторых, в другой день, а в-третьих, я когда-нибудь доберусь до этого противного Бухарест-Синайского! Каждое прополза... гхм... посещение вверенного ему вокзала стоит мне новых штанов!!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Черная и Серебряная Кошки-Подвески с сотового телефона TS сильно разобиделись на то, что им особым мэрским предписанием было категорически запрещено праздновать сегодня День Песен На Крыше - да-да, тот самый, празднования которого не пережила крыша мэрии. Бедная TS уже в шестьсот семьдесят пятый раз объясняется, что смска «Мяу-мяу-ни-мурр-мурр» была придумана не ею, написана не ею, послана не ею и даже адресована не тому, кто стал шестьсот семьдесят пятым... извините... шестьсот семьдесят шестым эсэмэсочным получателем...
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Необыкновенное оживление на аукционе за право обладания Карандаша Жизненных Исправлений желтого цвета - того самого, который из лавки Мэрри Крикета (той самой, что на площади Ванильных Кошек), того самого, который был зачем-то обгрызен Матвейкой, того самого, за который уже сражаются TS, садовник Сорнякисс, принцесска Эухения, леди Даша, леди Лася и лорд Горошек, того самого, который всем-всем просто позарез нужен. 

Ангельсон Неугомонный из маркграфства Чоколэйтловерски предложил за лот десять ранее не публиковавшихся фот за, как он от смущения выразился, «огрызок карандаша». Через минуту он поправился: «за бесценный огрызок, за сокровище» и предложил еще одну фотографию, одиннадцатую. Ставка Ангельсона принята:











Практически сразу же ставку Ангельсона побила леди Лася и маленькая Моник: «Я! Я дам больше! Двенадцать фотографий Вкусных Исправлений Жизни... вот сколько!» Устроители аукциона, облизываясь и роняя слюнки на вкусности и красивости, и с трудом удерживая себя в руках и в коридоре калорийности, ставку в двенадцать фотографий от девочек приняли:













Чуть позже леди Даша, улыбнувшись, сказала кое-что о жизни, о карандашах, о терьерах:
«Не то, чтобы, но...
Смотрела фотографии. Оказывается у меня их тут не мало. 2009-10-11 года. Как все меняется.
Люди меняются. Остаются друзьями, или переходят в разряд "что-то давно не слышно". Жалко, или наоборот с облегчением. Кто-то навсегда остался пикселем. Кто-то вышел кидать мячик. Меняются звери. К сожалению, к счастью. Они такие, какие должны быть. Для нас здесь и сейчас. И приходят тогда, когда надо. Всегда.
Даже города меняются. Мы живем во время, когда они это делают неуловимо быстро. А ты ходишь и ищешь его. Находишь. Не за день. И не всегда сама.
И все к лучшему. "Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе"
Дома, машины... Ну их. Без них сложно, иногда не возможно.
Но пока главное, что весна будет. Скоро.»  
И сделала ставку. Ее ставка – четырнадцать фотографий принята:















Кто даст пятнадцать фотографий? Кто даст пятнадцать фотографий за единственный в мире Карандаш Жизненных Исправлений, который отправится за пределы Имбирвилля?  
Напоминаем, что до конца аукциона осталось совсем немного времени. 

Напоминаем и слова TS:
«Жизнь - забавная штукенция. Каждый пытается (или хотел бы попытаться... или хотел бы, чтобы исправилось, но как-то само, без попыток и без его участия) исправить в ней что-то своё. Сокровенное, словами неназванное, понятное только ему одному. Устроители аукциона это очень хорошо понимают, поэтому не настаивают ни на словах, ни на объяснениях, ни на доказательствах того, что этот снимок - снимок Жизненных Исправлений. 
Словом, верят на слово.»

Господа! Пожалуйста: делайте ваши ставки! 

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))