Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 28 марта 2013 г.

Восемьдесят Седьмой День Тринадцатого Года



Ну что же мы вам скажем... Что ли мы не рыжие?
В общем, Имбирвилль решил тоже поддержать тренд этой весны на лучший четвертый месяц этой зимы. И ветер у нас был такой, что бантики со свистом летали да косички гнулись до земли. И Мотиковы щечки после прогулки были такого цвета, что пфеффельки только языком прицокнули и пошли проверять, нет ли в коробочке с пастелью мелка цветом поярче. И даже Скрагги-Фрё не удержалась, взяла, взяла в руки свою мельничку, уже отставленную было до следующего года... То ли не всё и не у всех перемололось из муки в муку, то ли повезло кому-то с очередью, а уж ударения вы сами расставьте. Снега намело в Имбирвилле по самую щиколотку.
Что? А, вы на ножку Имбирным Крошкам киваете? Ну что вы, в Имбирных Крошках мы только разрушения измеряем. Вот, скажем, все последствия Эйяфьятлайокудля примерно на пять сотых Крошки тянут – и то если округлить. Пусть они там, в Исландии, больше и не позорятся, а идут на мастер-классы к Фиме Пижамкиной и Нюсе Постелькиной: вот, помнится, их зачетный праздник по случаю нахождения двух фишек от Матвейкиного пианино по масштабам беспорядков был оценен в полторы Крошки, причем во время праздника окончательно пропали и эти найденные фишки, и еще четыре новых, но это всего лишь милые издержки, правда?   
...А TS на рассвете специально на каблучках в сад души своей вышла. Почки на сирени во-о-от такие... вы на ее пальцы смотрите... вам видно? Да-да. Вот такие. Уже совсем было приготовились распускаться, что твоя угольная корзина. Ан нет: и снега нашей TS по щиколотку, и никакие каблучки смухлевать не помогают, и заморозками по самому нежному, и вообще – кому он нужен, этот тренд? Ау, весна!
Рыцарь Зеленого Клевера,
Ежедневные Имбирвилльские экосводки


...а вот вчера бежит Матвейка – ну, сразу, после того, как из одного Очень Потаённого Места вытянул и разбросал Очень Важные Инструменты Переделки Мира. «Ну ничего себе!» - с уважением вскрикивает Мир и поскорее подставляет медную каркасную проволочку под круглогубцы и следит, следит одним глазком, куда укатились колечки-пикколо: вот тут, ну вот тут же просто позарез нужно проложить шнуровочку, чтобы потуже затянуть корсет, чтобы полегче было ровно держать спинку и не прогибаться под тяжестью того, что...
... так вот, бежит вчера Матвейка – ну, к тому ящику Комода Находок, в котором лежат всякие вещи, которые еще не находились, потому что они еще не терялись, которые потому там и лежат, чтобы не потеряться, значит. «Вот это да!» - с восторгом шепчет коробочка с Прошлогодним Снегом и тянет, тянет свой длинный любопытный нос или что там у этих коробочек есть, когда они решают попасться на глаза в поисках приключений. Бац – и приключение обеспечено: коробочка приоткрыта, Прошлогодний Снег – все те Снежинки, которые высыпались раньше из Цилиндра г-на Первый Снег, которые были вырезаны вместе с TS из кальки, папиросной бумаги, обрезков мастеров от странной капризной машины дуп-пли-ка-тор, которые в приступе меланхолии – щелк-щелк – намолола Скрагги-Фрё маленькой смешной штучкой для скрап-буккинга, которые...
...а Матвейка-то бежит, бежит, смеется – звонко, хрустально, взахлеб, как Душечки Керамических Колокольчиков в Партитуре Рыжего Звона писали, может быть, вы слышали? Нет, не слышали? Да, это настоящее горе. А снежинки кружатся, кружатся. А тут и за окном снег пошел. А вы говорите – тренд. Вы бы ящики покрепче запирали, мало ли что у вас там в коробочках-то лежит. Вон сегодня Матвейка бисер рассыпал. Красный, круглый. Чешский. TS когда-то привезла, лет пять тому как. Три раза на разные нитки собирала, да распускала, всё не судьба была. Скажите пожалуйста, такого тренда, чтобы град пошел, точно нет?
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

А рисунок Елены Сениченко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))