Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 21 марта 2013 г.

Восьмидесятый День Тринадцатого Года



Сегодня, приняв все необходимые меры безопасности, оцепив полигон по периметру с земли вторым составом Котового Ибирвилльского Хора, а с воздуха - двумя отрядами летучих патрулей имбирр-ля-муррчиков, полностью укомплектовав аптечку для оказания первой ускоренной помощи (ответственная - принцесска Сюся-Пуся), организовав мониторинг настроения (ответственные - мурр-барон фон Простофилькин и таксочка Стелька), оформив полигон прекрасными мгновениями жизни (ответственная кукушка, украсившая его собственным присутствием в новеньких перушках от мадам Ку-Ку Шинель), мэрия Имбирвилля во главе с г-ном мэром провела первый пробный запуск маленькой Йеллоу Сабмарин. Воображение присутствующих совершенно потрясли мыльные пузыри, которые умеет генерировать веселая подлодка и которых, оказывается, до сегодняшнего дня никто в Имбирвилле и не видел. Пробная поездка была признана «удачной», «потрясающей», «бесподобной», «шикарной» и «ой-ё-ёй какой». К воскресенью заказаны несколько бочек мыльного раствора, чтобы Матвейка смог устроить для своих гостей грандиозный Мыльный Фейерверк.

Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»


В жизни каждой девочки рано или поздно наступает момент, когда она встречается с зеркалом. Конечно, если у тебя девять бантиков, то какое зеркало не скажет тебе: «Божежки мои, какая миленькая девочка!»? Лично я такого зеркала не знаю. Правда, у меня и одного бантика нет, в этом мое горе и моя беда...
Но когда все твои девять бантиков смеются вместе с тобой: «Хи-хи-хи!» и кивают в такт каждому хи, а этих хиханек гораздо, гораздо больше, чем девять и даже девяжды девять, когда бантики рыженькие, желтенькие, опять рыженькие и еще более рыженькие, когда ты сама выбирала эти бантики – или бантики выбирали тебя, то зеркало тебе просто необходимо.
Посмотреться в него, послушать, что оно тебе скажет, придирчиво осмотреть каждый бантик, расправить каждую невидимую миру складочку, стряхнуть несуществующую пылинку, улыбнуться и шепнуть: «Хи-хи-хи... Я готова, я готова встретиться с тем человеком, для кого я появилась на свет со всеми своими девятью бантиками и рыжим любящим сердечком. Побаюкаться в любящих ручках, одарить всем счастьем, которое есть во мне, и защищать, защищать, защищать наш общий мирок. Своим призванием, своим хи-хи-хи, своими двадцатью граммами, восемнадцатью сантиметрами и всеми девятью бантиками...»
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»










Сегодня на нашем аукционе 
появились новые 
могущественные силы, 
которые решительно 
пожелали стать обладателем 
желтого цвета - того самого, 
который из лавки Мэрри Крикета 
(той самой, что 
на площади Ванильных Кошек), 
того самого, который был зачем-то 
обгрызен Матвейкой, 
того самого, за который 
уже сражаются 
 TS, садовник Сорнякисс, 
принцесска Эухения, 
леди Даша и леди Лася, 
того самого, который всем-всем 
просто позарез нужен. 
Это лорд Горошек, 
предложивший за лот 
целых девять фотографий. 
Ставка лорда Горошка принята. 

Кто даст десять фотографий? 
Кто даст десять фотографий 
за единственный 
Карандаш 
Жизненных 
Исправлений, 
который отправится 
за пределы Имбирвилля? 
Напоминаем, что до конца аукциона 
осталось совсем немного времени. 

Напоминаем и слова TS:
«Жизнь - забавная штукенция. 
Каждый пытается 
(или хотел бы попытаться... 
или хотел бы, чтобы исправилось, 
но как-то само, без попыток
 и без его участия) 
исправить в ней что-то своё. 
Сокровенное, словами неназванное, 
понятное только ему одному. 
Устроители аукциона это 
очень хорошо понимают, 
поэтому не настаивают ни на словах, 
ни на объяснениях, 
ни на доказательствах 
того, что этот снимок - 
снимок Жизненных Исправлений. 
Словом, верят на слово.»

Господа! 
Пожалуйста: делайте ваши ставки!  

Добро пожаловать 
на официальный 
сайт Имбирвилля: 





2 комментария:

  1. Мыльные пузыри - радость сверкающая детства...
    Как бы хотелось побывать нам с Моник на этом грандиозном Мыльном Фейверке! И поучаствовать в нём! Если Матвейка сообщит нам дату, мы обязательно присоединимся...даже на расстоянии...

    ОтветитьУдалить
  2. И примите наши хи-хи-вос-хи-щения, подружки-сестренки! Такие бантики! Восторг! Пересчитав свои, Моник решила, что шесть - это мало..мода бежит вперед, а настоящая пфеффелька должна за ней успевать...Так что мы отправляемся за рыжими ленточками...на бантики)))

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))