Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Шестьдесят Девятый День Тринадцатого Года


В рамках празднования вчерашнего Дня Выметания Скверных Мыслей мэрия Имбирвилля выдала каждому имбирвилльцу и гостю нашего города по специальной метле. Метлы персональные: каким-то непостижимым для Занудкинда образом на каждой из них вырастает бирочка с именем. Кукушке досталась кокетливая метелочка с пучком бирюзовых перышек, TS большая колонковая кисточка. Пфеффелькам были адресованы вязаночки разных полевых травок, перевязанные атласными ленточками. Мэтр Скандалинс стал обладателем здоровенного веника и разразился гневным десятистраничным памфлетом по поводу его размера. К сожалению, формат нашего издания не позволяет ни напечатать памфлет целиком, ни хотя бы привести из него цитаты. Мурр-барон был остановлен бдительным Рыцарем Зеленого Клевера за попыткой вынести из мэрии сразу три метлы. Одна из них, с флажком в виде миниатюрных розовых панталон с кружавчиками, была с негодующим криком опознана статс-дамой Худяевой, другую, с золоченой картонной короной на кончике древка, не проверяя, взяла бывшая королева Селедкина. Невостребованными остались два средних размеров помела, связанных вместе рыжим бантиком. К сожалению, невозможно разобрать имена, надписанные на бирочках. Мэрия Имбирвилля страшно волнуется, что в нашем городе остались два человека со скверными мыслями…  
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

 «Доколе?! - вопрошает статс-дама Худяева. - Почему есть протеиновая диета? Помидорная диета? Яблочная диета? А пироженной диеты нет? ПОЧЕМУ?! Нужна диета, в состав которой будут входить пирожные, торты, карамельки, булка с маслом и взбитые сливки. И чтоб давала отличный результат!»
Сия славная придворная дама очень верит в силу печатного слова и, стало быть, Худякова уверена, что, если подобная диета будет опубликована, - она будет действенна. Ну а если вожделенный результат достигнут не будет, в крайнем случае, можно и в суд на издательство подать.
Пока ни одно из имбирвилльских изданий не взялось опубликовать пироженную диету. Вот и «Вечерним новостям Имбирвилля» все время не хватает на эту диету места.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Бурными дебатами закончилось заседание книжного клуба Патрульной Имбирр-ля-Муррной Службы Имбирвилля. На повестку дня был вынесен роман Майн Рида «Всадник без головы». Вопрос, конечно, сугубо теоретический, однако, чрезвычайно занимательный: имбирр-ля-муррчики единогласно постановили, что Всадник без головы подлежит нацеловыванию. Но Пресветлый! Куда же его целовать? Затылка-то у него нет. Монтекки де ля Мурр предложил нацеловывать лошадь, раз уж у всадника нет затылка. На что Капулетти де ля Мурр возразил, что лошадь не разделяет страдания всадника - стало быть, нацеловыванию не подлежит, да и не поможет оно. На что Монтекки де ля Мурр возразил, что в данном контексте лошадь и наездник - одно целое. На что... В общем, Цезарю де ля Мурру пришлось напомнить о недоцелованных памятниках, и это несколько пригасило страсти.
Ежедневный Имбирр-Ля-Муррный листок

Исключительно точности ради и истины для. Хотелось бы все-таки знать две вещи.
Во-вторых, сколько роз нашли наши хихикаюшие барышни? Или любезный Шарль де Грёз преуменьшает масштаб стихийного бедствия, или уважаемая Никонелли Мамарацци преувеличивает размах мероприятия.
А во-первых, где именно драгоценнейшие пфеффельки стащи(зачёркнуто) гуляли накануне? Уж не в оранжерее ли бывшей королевы Селедкиной?
Камилла Три-Сорта-Герани, кцн,
Научный Вестник Гильдии Садоводов и Цветоводов Имбирвилля


Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))