Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Семьдесят Шестой День Тринадцатого Года

Всем хорош День Цветных Карандашей. Решительно всем! Например, тем, что можно не соблюдать режим дня. Подумаешь – режим! Возьмем красный карандашик и нарисуем цветочек. Вот такой. А еще такой. Примерно на пятом цветочке у Занавесочных Бабочек начинают шевелиться усики, подрагивать крылушки и щекотаться желание поскорее, ну поскорее же прилететь на эти цветочки и познакомиться с ними поближе.
Та-ак. Бабочек мы нейтрализовали, занавески отдернуты. Правда, в Имбирвилле все еще темно, но мы сейчас, сию же минуту это поправим. Где тут у нас желтый карандашик? Господа участники аукциона! Вы, главное, не волнуйтесь. Вы ведь не думаете, что в Имбирвилле проходят неправильные аукционы? Тот карандашик, аукционный, - он совсем-совсем другой. Он для того, чтобы исправить жизнь. Вы ведь не поверили газетам, что жизнь нельзя, невозможно исправить? И правильно. Правильно сделали. Захотите исправить – выиграете этот лот, подточите его и... Или дождетесь новых поступлений в магазинчик Мэрри Крикета. Или...
Но мы отвлеклись. Мы вообще все напутали, потому что нам сейчас нужен карандашик оранжевый. Чтобы нарисовать круглое рыжее солнышко. Да-да. Солнышко. Какие-такие пять утра? Полдень. Чудесный летний полдень. Каждая конопушечка на носу TS тоже говорит – конечно же, полдень, нельзя спать, нужно скорее вставать. Пахнет диким анисом, иван-чаем, свежескошенной травой и почему-то мятным чаем с лимоном. С желтым-прежелтым лимоном. Вот интересно. Разве кто-то успел заварить чай? А лимон? Этот-то откуда взялся? Чайная ведьмочка Бублик смущается и показывает желтый карандаш. А заодно и зеленый. Это им нарисована мята, и эта лужайка, и эта примятая трава, по которой уже убежали босые Матвейкины ножки, и эти кипарисы вдоль дорожки, которая вьется и вьется куда-то вниз. А может быть – вверх. Потому что голубой карандашик заштриховал небо так, что непонятно, где же оно переходит в море и переходит ли. Вот это – пушистое облачко или морская пена от волны? А это - звездочка, выпавшая из кармана фартука Олли-Мун или морская звезда, подружка крабика, дружка Матвейки по заплывам в Имбирвилльском Акияне? А это – лодочка, плывущая по волнам или месяц, тоненькой скибочкой висящий где-то там и качающий рожками, как стрелками часов? И синий карандашик торопится, торопится поверх голубого, чтобы лучше было видно это веселое тик-так... тик-так... тик-так... И фиолетовая дымка седьмого карандашика замыкает радугу, смешной горбатый мостик между вчера и сегодня, сказкой и еще одной сказкой. И TS улыбается и обещает обязательно купить те дервентовские карандашики, которые давно уже присмотрела для раскрашивания мира и миров: все-таки любопытно посмотреть, что же можно сделать с этими мирами семьюдесятью двумя цветами, если даже скромные семь приносят столько тихого детского счастья.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Фотографиня Никонелли 
страшно извиняется за 
непарламентский поступок, 
но она только что обновила 
свои белые штаны и - 
и перебила ставку 
принцесски Эухении в аукционе
Ставка в три фотографии принята. 
Кто даст четыре фотографии? 
Эухения, вы готовы сражаться 
дальше за столь 
Необходимую Вещь?
Господа! 
Делайте ставки! 
Напоминаем, что лот 
в нашем аукционе 
совершенно необычный -
из лавки Мэрри Крикета 
на площади Ванильных Кошек
 желтого цвета, 
обгрызенный Матвейкой!  

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

3 комментария:

  1. Эухения готова. Беру тайм-аут на сутки для подготовки ответной ставки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эухения? Вы понимаете, что тогда вам придется давать пять, а то и шесть фоток?))))

      Удалить
    2. Ха! У меня, считай, полтора года не разобранного на карте памяти. Хороший повод туда сунуться.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))