Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Шестьдесят Второй День Тринадцатого Года



Золотить? Не золотить?
Вот ведь вопрос! Буквально по Шекспиру! Хотя куда Шекспиру до нашего Диня? 
Этот вопрос вот уже который день сводит с ума супр(зачёркнуто) кукушку господина мэра. Дело в том, что супр(зачёркнуто) кукушка господина мэра перехватила флакончик с 48 мл. чистого золота, предназначенный вообще-то не ей, но - тссс! будем делать вид, что этого никто не знает. Кукушке очень, просто безумно хочется позолотить себе пёрушки. Но она сомневается, не будет ли это несколько нескромно? Несколько даже вызывающе. Как вы считаете? Кроме того, кукушка опасается, что Ку-Ку Шинель не понравится столь вольное обращение с ее шедеврами, и она, Ку-Ку то есть, откажется в дальнейшем одевать кукушку. Не от Моссельпрома же Версаче одеваться супр(зачёркнуто) кукушке господина мэра, так низко она пасть не может!
Эллочка Щукина енд Фимочка Собак,
модный журнал «Смерть Вандербильдихе»
Ветренная Лотти.
Казначей Лиги Кондитерских Инноваций заметила, что Лотти Бисквиткинд задолжала взносы в Лигу уже за три месяца! Что она себе вообще думает, эта Лотти? Что Лига без ее взносов не проживет? Проживет, и не так еще живали! А вот что Лотти будет делать без Лиги? Сама займется кондитерским искусством? Так Лотти вам не Большая Марта, сама не справится. Все мы помним, как она с секундомером яйцо всмятку варила. Да что яйцо! Всему Имбирвиллю памятен скандал между Лотти Бисквиткинд  и Энни Мармеладкой накануне несостоявшейся Лоттиной свадьбы! Одно ей остается: выпиливать печенья лобзиком. Они и не испортятся тогда. Кстати, Лотти была замечена за получением журнала Фигурное выпиливание лобзиком. Очень, ну очень ветренная особа. 
Рюшечка Занудкинд,
редактор журнала «Леденцы-Кренделечки»
Приписка Энни Мармеладки.
Да?! Опять напоминают про этот случай и никому ничего не объясняют?!
Послушайте, ну не виновата я ни в том конфузе, ни в срыве свадьбы.
Ну, позвонила мне Лотти в слезах и сказала, что только что прилетел Почтовый Голубь с форелью и извещением от мамы Лоттиного жениха, что она придет сегодня на обед, чтобы проверить, в какие хозяйственные руки она передает своего драгоценного сыночка, и что из этой форели нужно сварить уху. Ну, попросила меня Лотти помочь ей справиться с этим заданием. Ну, стала я диктовать:
- Положи рыбу в кастрюльку.
- А кастрюльку нужно помыть от вчерашнего борща?
- Да, дорогая. Залей рыбу водой...
- А она не утонет?
- Нет, дорогая, она в воде всегда жила. Поставь кастрюльку на огонь...
- Пустую?
- Нет, дорогая, с водой и рыбой. Пока вода закипает, меленько порежь лук и морковку...
- Пополам?
- Нет, дорогая, на много-много кусочков, таких, как бусины на твоем ожерелье...
- Раз... два... пять... восемь... двадцать...
- Что ты считаешь? Вода закипела?
- Кусочки морковки, не мешай мне. Бусин у меня шестьсот семьдесят восемь... девяносто четыре... сто тридцать один...
Послушайте, ну откуда я знала, что нужно проверить, почистила ли она рыбу, морковь и лук?!
    
Спортивные будни
Матвейка тренируется к следующему ежегодному соревнованию по целованию голубей на крышах. В рамках подготовки к этому турниру Матвейка провел тренировку по о скоростному целованию через прутья кроватки, победил при этом в спарринге TS, опередив ее на целых полторы секунды на поцелуй.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/
____________________________________________________

2 комментария:

  1. Ваш покорный слуга ни за что не посоветовал бы кукушке золотить перышке, ну если только с нижней стороны! Потерять покровительственную окраску! Оказаться у всех на виду! И все ради сиюминутной прихоти!!!??? Хотя... если все это ради господина мэр, то, быть может, стоит попробовать...

    Уважаемая TS, если все-таки весна наступит, и Ваш покорный слуга сумеет преодолеть путь до Имбирвилля, позволено ли будет скромному садовнику принять участие в спарринге с Матвейкой? Уж очень хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милый Садовник! Весна обязательно наступит! Об этом по секрету пищат по всему Имбирвиллю Звездные Мышки – уж им-то сверху все-все видно! Правда, никто не может сказать, когда именно это наступит – вы ведь в курсе, что часы у нас только одни, да и те песочные, да еще и в сейф заперты. При всех талантах Никонелли в деле проползания белыми штанами в любую грязную и пыльную щелку – и она оказалась бессильной! Кукушка, конечно же, намекнет на некоторые объемы, не соответствующие размеру щелок и замочных скважин, но мы простим несчастную птичку и пожалеем ее – флакончик чистого золота (сорок восемь миллилитров при начальных пятьдесят) пришлось вернуть настоящему предназначенному хозяину.
      Мы будем очень ждать Садовника Сорникисса. Очень-очень. Удовольствия – вещь чрезвычайно серьезная. И относиться к ним нужно ужасно серьезно. А удовольствие провести спарринг по поцелуям через решетку громадное!!!
      Вся ваша, от макушки до пяточки – TS.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))