Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 5 марта 2013 г.

Шестьдесят Четвертый День Тринадцатого Года


Ай-я-яй! Да ай-я-яй же!! Вы наверняка кое-кого вчера не поздравили. Мы понимаем, что вы, конечно же, заняты какими-то ужасно важными делами. Прокладываете путь по звездам. Или познаете самое себя. Или силой мысли пытаетесь убрать разбросанный беспорядок в доме. А то и вовсе сидите на полу перед открытым буфетом и лопаете вишневое варенье прям из банки, да еще и пальцем. Но все это недостаточно уважительные причины, чтобы оправдать вашу забывчивость. Единственное, чем вы можете искупить свой неискупаемый в Имбирвилльском Акияне проступок – это весь сегодняшний день посвятить поздравлениям кое-кого. Ну? Уже подсмотрели в календаре? Нет? А ведь мы вам шанс давали сделать это самим, без всяких ай-я-яев с нашей стороны. Теперь уж дудки: Ай-я-яй! Да ай-я-яй же!! Вчера был День...
...Вчера был День Апельсиновых Котов. День мурлыкающих солнышек на вороватых лапках. День апельсинок при гордых хвостах. День рыжих-прерыжих котов. День нашего мурр-барона, например. TS почесала ему брюшко, хмыкнула, распахнула дверь холодильника и предложила не стесняться. Мы, правда, не поняли, а кто это у нас и когда стеснялся, и поэтому помогли мурр-барону. Кто чем мог. Последним помог редакционный домовой Льзяшка, унося в ладошках апельсиновую засахаренную корочку и горестное мяу фон Простофилькина вслед. Лично я помогал в районе рыженького тыквенно-творожного тортика, поэтому именно мне достался взгляд запоздавшей фотографини Никонелли Мамарацци Пятидесятой. Хотелось бы знать, кто возместит мне прожженный лацкан сюртука?! Ах, какой сюртук, какой сюртук... Цвета сочного апельсина с зелеными пуговками в три ряда... Я носил его всего каких-то восемнадцать лет...
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»
Приписка TS. Цуцык? И тебя, апельсинка моего сердца, с твоим днем. Я знаю: там за Радугой, ты летаешь на рыженьких шелковых крылушках и все видишь.

Рецепт зазворового лимонада от нехороших снов чайной ведьмочки Бублик
                                Положи в бокал кусочек сердца,
                                Две пригоршни предрассветных грез,
                                Шум дождя, пружин кроватных скерцо,
                                Ложку меда и немного слез,
                                Пару ломтиков горчащего имбиря,
                                Три щепотки тихих нежных слов -
                                Их, конечно, можно взять четыре,
                                Чтобы перебить оттенок снов,
                                Палочку ванили, чуть корицы,
                                Шорох шин, анисовый венок.
                                Пропуск двух, а может – больше строк.
                                Не унять той жажды, не напиться.
Периодический отчет 
Имбирвилльской Чаеразвесочной Компании

Зеленая пфеффелька Кардамонечка, подглядевши за Моряккисом, тоже захотела в плавание. Подумала и сделала себе кораблик. А что, дело ведь нехитрое, правда? Взяла вчерашний выпуск новостей (кстати, в Имбирвилльской библиотеке волнуются, остался ли резервный выпуск - для истории?), да и свернула из него бумажный кораблик. Правда, Кардамонечка не умеет прокладывать курс по звездам, островам и компасу. А еще - у нее нет карт. Совсем-совсем. И компаса у нее тоже нет. Зато есть маленькое храброе сердечко и огромное желание принести счастье хорошему человеку. Вдруг она найдет хорошего человека в плавании, а?
Но вот беда, пока кораблик стоял у причала на берегу Имбирвилльского Акияна, бумага размокла. Надо бы внести предложение в мэрию: делать выпуски новостей на неразмокаемой бумаге.
Морской-Волкинс,
специальный океанский корреспондент Gingervill Geographics

Мы никому...
Нет-нет!! Никому не скажем!
Совсем!
Да нам и не очень хочется.
Вы нас и не просите.
Мы ведь все равно никому не скажем.
Ни за что.
За кило пряников? Имбирных? С глазурью? А глазурь рыженькая? А миндальные орешки есть?
Н-н-нет! Не скажем! Да мы и не любим пряников. Вы их положите нам во-от сюда. Да, положите – и идите. Мы сами возьмем. А то ходят тут всякие, а у нас потом пряники пропадают. Тем более, что мы вам не скажем.
Мы ведь никому не скажем.
Хоть вы нас тапком.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»
Приписка Кукушки. Да чтоб у тебя не только сюртук сгорел! Мало на тебя Никонелка посмотрела, сейчас я еще добавлю. В район полосатых панталонов. Сперли у меня секретную фотокарточку, которую я абы как сделала себе на память в саду у бывшей королевы Селедкиной, и туда же: «не ска-а-ажут они…» Зато теперь весь Имбирвилль скажет, что у меня крылья растут из... неважно. Никонелка, давай мириться, а?

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))