Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 16 марта 2013 г.

Семьдесят Пятый День Тринадцатого Года

Ну и почему, собственно, только 15 марта можно мечтать о розовых кустах? – возмущается... да нет - митингует Эухения Сто-Двадцать-Розовых-Кустов-И-Ни-Одного-Флокса, и Имбирная Крошка Пьерка Ронсарка в такт ее словам кивает розовыми бантами. Она совершенно, ну просто совершенно согласна с Эухенией. Действительно! Если количество роз в твоем саду равняется ста двадцати только в соответствии со знаменитыми эухениными Правилами, а в реальности любой ревизор собьется где-то после шестьсот девяносто второй, то как-то наивно было бы предполагать какую-то одну дату для мечтаний. Даже Розалия Семьдесят-Семь-Кустов (неизвестно чего, кстати, заметим в скобках), и та считает, что сегодняшний праздник можно было бы отмечать чуточку чаще, чем один раз в год. Чуточку. Например, каждые выходные. О, лучше бы Эухения не слышала этой уклончивой поддержки! Каждые выходные лично она мечтает о новеньком танке: аккурат именно семь дней уходит у нее на то, чтобы полностью, от капота до бампера... гхм... от кончика дула до... гхм... ну что?! Что там у него с другой стороны, а?! Неважно... ровно семь дней нужно ей для того, чтобы полностью засадить танк розами. Она ведь не такая шраба, как некоторые, чтобы ограничивать себя хоть в чем-то! Конечно, ехидно парирует директор Практической Школы Выращивания Фиалок На Подоконнике, конечно. Принцесска Эухения вон даже в имени себя – и то ограничить не в состоянии! Оно у нее занимает – нет, вы подумайте только! – целых три строки драгоценного газетного места! Которое можно было бы отвести под новые сорта фиалок. Или, допустим, флоксов. Фло-о-оксов?! Эухения выплевывает это слово так, что дискуссия, на которую попал плевок, сию же секунду умирает...
Научный Вестник Гильдии Садоводов и Цветоводов Имбирвилля.

Грустная песенка Кардамонечки.

Где же вы, те ручки, для которых
Появилась я на свет у Марты?
На каких вы бродите просторах?
Может, заблудились вы без карты?

Конечно же, глупо мечтать только в строго отведенные для этого дни! И уж тем более – исключительно об указанных вещах. Я так и сказала себе утром: глупо, Сюся. Очень глупо! И, конечно же, сию же минуту стала это делать... Наверное, учитель Биссектрис прав: я очень глупая принцесска. Но разве любят только умных? Словом, я все-таки начала мечтать о розовых кустах. О том, как я выращу их из семечек... Розы ведь выращиваются из семечек, правда? Как я буду петь росточкам колыбельные песенки и рассказывать им сказки. Они от этого ужасно быстро растут. Как они заплетут побегами стены моего домика. У меня ведь не очень красивый домик, я знаю, но мне всегда было некогда заниматься собой. Как однажды утром я проснусь на рассвете и увижу бутоны. Много-много бутонов. И весь мир будет пахнуть розами. Это ведь очень важно – чтобы в мире пахло розами. Тогда и на душе будет нежно-нежно. Ну и что, что это телячьи нежности. Ну и что.
Принцесска Сюся-Пуся (с помощью учителя Биссектриса),
внештатный корреспондент «Принцесскиного школьного бюллетеня»
Приписка учителя Биссектриса. Ты очень умная девочка. И очень хорошая принцесска. Только постарайся пропускать не больше двух уроков ежедневно, договорились?


Принцесска Эухения только что перебила ставку Никонелли в аукционе. Ставка в две фотографии принята. Кто больше? Господа! Делайте ставки! Напоминаем, что лот в нашем аукционе совершенно необычный - Карандаш Жизненных Исправлений из лавки Мэрри Крикета на площади Ванильных Кошек желтого цвета, обгрызенный Матвейкой! 

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Где, где раскрытие темы? Где Жизненные исправления? Синопсис, наконец?
    Ваш покорный слуга
    анонимный Садовник Сорнякисс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, мой милый, милый Садовник...
      Жизнь - забавная штукенция. Каждый пытается (или хотел бы... или хотел бы, чтобы исправилось, но как-то само, без его участия) исправить в ней что-то своё. Сокровенное, словами неназванное, понятное только ему одному. Участники аукциона это понимают, поэтому не настаивают ни на словах, ни на объяснениях, ни на доказательствах того, что этот снимок - снимок Жизненных Исправлений. Словом, верят на слово.
      Искренне ваша - TS

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))