Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 13 марта 2013 г.

Семьдесят Второй День Тринадцатого Года


 


«Ту-ту», - говорит поезд. И в душе отзывается – ту-ту. Даже если это не поезд, а самолет, автобус, машина. Ту-ту. Ты машешь тому, кто уезжает рукой, желаешь ему счастья и - улыбаешься. Ту-ту. Или плачешь. Ту-ту. Или и не живешь больше. Ту-ту. Уже и дымок поезда рассеялся, и стук колес не слышен, а ты стоишь и смотришь, смотришь. Ту-ту. Рельсы. Шпалы. Знак бекара. Судьба. Несудьба. Ту-ту.

Бухарест-Синайский сердито шмыгнул носом и ушел запирать песочные часы в сейф: знаете ли, доверие доверием, но присутствие мурр-барона дисциплинирует всех. Последний тоже шмыгнул носом и взмахом хвоста распустил Имбирвилльский Котовый Хор, который на перроне с блеском исполнил Прощание имбирвиллки.  Ушел, шаркая тапками с помпоном и бормоча Пряничную Считалку, Ангел Имбирных Пряников. Тихонечко вздохнула Кардамонечка – ах, как хотелось бы и ей уехать приносить счастье... Вздернула повыше подбородок бывшая королева Селедкина: в каждом новом прощании видится одно свое старое, отпустить которое нет сил. Нахмурился и господин мэр, вспомнив отлет кукушки с ласточками. Сунула в рот диетическую карамельку статс-дама Худяева – исключительно от избытка чувств.
А вот Никонелли Мамарацци ничем не шмыгала. При попытке выбраться с перрона тем же путем, каким она на него попала, фотографиня застряла в замочной скважине, явив изумленным очевидцам, на какую жертву идут фанатики объектива. Опознать в жертве знаменитые белые никонеллины штаны не удалось никому...
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Новости акиянологии
Над Акияном стали летать крупные белые птицы с черными маховыми перьями на кончиках крыльев, с большим клювом с красной точкой на конце. Некоторые имбирвилльские орнитологи опознали в птицах чаек Превера. От Акияна пахнет солью, ленкоранской акацией, мокрой галькой, слышится плеск волны. Замечены крабики, шуршащие на камнях. Потомственный акиянолог Моряккис слышал даже шепот рачка-отшельника. Таксочка Стелька унюхала жареную кефаль. Мы предвидим экологическое открытие века! Ну или хотя бы года, что тоже очень неплохо.
Рыцарь Зеленого Клевера,
Ежедневные Имбирвилльские экосводки

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Выплываю за вами на кораблике, сложенном из вчерашнего выпуска новостей. Ждите!! Зажигайте свечу: бравым морякам очень, очень нужны маяки...

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))