Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 1 марта 2013 г.

Шестидесятый День Тринадцатого Года



Принюхайтесь! Да вы принюхайтесь-принюхайтесь... Неужели не чувствуете? Да, беда! Вам пора к отоларингологу. Как можно не почувствовать этот звенящий, этот терпкий, этот пронзительный, разлитый в воздухе запах? Ага, и вы почувствовали. Не знаете, чем это пахнет? Забыли уже? Да весной же пахнет! Потому что сегодня - что? Ну, наконец-то! Мы вас поздравляем! Правильно! Сегодня первый день весны. Вот ею сегодня и пахнет особенно оглушительно. Потом-то вы привыкнете. А сегодня - еще нет.
По традиции в первый день весны в Имбирвилле все будут прикалывать к воротничку или шапочке мартинички и будут щеголять ими друг перед другом. Одна кисточка мартинички рыженькая, другая белая. А в шнурке оба цвета переплетаются, обнимаясь. И все будут дарить мартинички друг другу. На счастье. А мечтательные принцесски, грезящие о любви, привяжут одну мартиничку к веточке и попросят, чтобы все-все у их принцев было хорошо.  
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Принцесска Сюся-Пуся в отчаянии! Грядет первый день весны, а ей - ну совершенно нечего надеть к рыже-белой мартиничке. У Сюси всё, ну буквально всё-всё-всё розовое! 
- Это потому, - говорит Сюся-Пуся, - Что я намечтала Страну Розовых Закатов. И теперь одеваюсь исключительно от кутюрье из этой страны! Ну, посудите сами, не может же принцеска одеваться не от кутюрье, правда? А кутюрье из Страны Розовых Закатов шьют только розовое, представляете? А другой страны у меня пока нет. Я обязательно намечтаю Страну Рыжих Грез, но это потом... А пока... Пожалуйста, ну можно мне надеть розовую мартиничку, а?
Принцесска Сюся-Пуся (с помощью учителя Биссектриса), 
внештатный корреспондент «Принцесскиного школьного бюллетеня»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

3 комментария:

  1. Ваш покорный слуга предпринял сегодня отчаянную попытку добраться до намечтаной Страны Розовых Закатов, дабы щегольнуть в фитнесс-центре новеньким розовым трико в белую полосочку и напроситься хоть к кому-нибудь на пятичасовое чаепитие... Но, видимо, не судьба... Вопреки календарю метель и мокрый снег не позволили найти тропинку, а жаль!

    С надеждой на теплые солнечные дни
    всегда Ваш Садовник Сорнякисс

    ОтветитьУдалить
  2. Плачем! Плачем! Плачем уже два дня!
    Ну как же так?! Весь второй состав Мужского Котового хора под непосредственным руководством мурр-барона специально хвостами расчищал большую и широкую дорогу в Страну Розовых Закатов... Придется вынести строжайший выговор Никонелли Мамарацци за то, что она своей манерой пролезания через дырки в заборах, хождения тайными тропинками и наплевательского отношения к парадным входам подает дурной пример для таких уважаемых персон, как Садовник Сорнякисс!
    Ах, нам хотя бы одним глазком посмотреть на это трико... В полосочку - это наш самый любимый цвет...

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да, дорогая TS! Розовое трико в белую полосочку ласково облегающее все выпуклости моей жирненькой персонки - Это еще ТО! зрелище, смею Вас заверить!!! Никакие чехлы для танков не идут с ним в сравнение! Так и передайте статс-даме... А снегопад в окрестностях Провансаля шестидесятого дня не в силах преодолеть все местные коммунальные службы, куда уж там хору! так что не пеняйте слишком строго своим подданным, не их это вина. Провидение....

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))