Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Сто Тридцать Девятый День Тринадцатого Года




Ах! Все-таки ужасно страшно, когда от тебя зависит чья-то судьба! Конечно же, никаких талантов, вроде бы, и не нужно для того, чтобы повернуть ключик в замочной скважине, любая девочка легко могла бы сделать это. Я вам даже больше скажу: это легко мог бы сделать даже каждый мальчик, притом не хуже. Но когда ты стоишь рядом со шкатулочкой и сжимаешь в потной ладошке ключик, когда ты то ли слышишь, как внутри кто-то или что-то вздыхает, то ли придумала это, когда сердечко твое стучит так громко, что даже удивительно, что никто не ругается на шум, то на всем белом свете нет других девочек, кроме тебя и других мальчиков, кроме того, который стоит рядом и держит тебя за руку. Имбирное Облачко зажмурилась и отперла шкатулочку, которую она вынула из сундука пана Доры.  
Почему-то сразу запахло карамельками и шоколадными конфетками. Еще бы! В шкатулочке-то хранились фантики. Самая дорогая валюта в мире, скажу я вам по секрету.
«Клад...» - выдохнул Рыжий Лоскутик.
«Вы очень любезны!» - отозвался тоненький голосок откуда-то из середины фантиков.
«Там девочка!» - шепнула Имбирное Облачко.
«Я ИнФантик, конфетковая принцесса!» - поправил её голосок.
«Ваше Высочество...» - хором сказали Лоскутик и Облачко, а Лоскутик даже шаркнул ножкой.
«Да ну вас!» - рассмеялась маленькая девочка и выпрыгнула из шкатулки. – «Какое я вам высочество? Тринадцать сантиметров от пола!»
«Ну не можем же мы тебя звать Ваше Тринадцатисантиметровие?» - спросила Облачко.
Конфетковая принцесса покачалась с пятки на носочек, а у Облачка и Лоскутика в кармашках откуда-то появилось по конфетке.
«Я Маковый ИнФантик,» - наконец представилась она. – «Мы, ИнФантики, следим, чтобы жизнь была сладкой.»
«От конфеток?» - уточнил Лоскутик.
«Почему от конфеток?» - удивилась Маковый ИнФантик. – «От всего. От того, что утро. От того, что вечер. От понедельника. От субботы. От отражения в зеркале. От голоса в телефонной трубке. От прочитанной книги. От прикосновения. От...»
Маковый Инфантик замолчала, развела ручки в стороны и сделала такой жест, как будто она хотела обнять весь мир. Действительно. Какая разница, что делает жизнь сладкой? Доподлинно известно только то, что делает ее горькой. Но об этом как-нибудь в иной раз, договорились?
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/
_______________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))