Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 11 мая 2013 г.

Сто Тридцать Первый День Тринадцатого Года



На самом деле Олли Мун терпеть не может рукодельничать. Просто должен же кто-то латать прорехи в Мироздании? Вот так вот замешкаешься, не увидишь сразу, где прорвалась ткань твоего Мира, не пришьешь заплатку крепко-накрепко и...
Кто там плачет под луной потихоньку?
Кто до слез обидел Звездного Мышонка?
Кто на небе оторвал все заплатки
Над одной отдельно взятой кроваткой?
Нет-нет! Олли-Мун вздрагивает, надевает очки и смотрит, смотрит на небесный бархат. Ах! Вот еще немножко, еще одно слово – и вот тут была бы дырка. Злая Черная Дырка, которая умеет только брать. Глупая! Её не научили, что отдавать – это единственное счастье. И единственная возможность создать Мир. Олли-Мун вздыхает и старательно пришивает красный в желтый горошек лоскуток к небу. «Хорошая работа, девочка,» - говорит она себе и на всякий случай складывает ладошки домиком над кудрявой головкой. Спи, Мышонок. Спи. Горький дождик не будет капать на твою макушечку... Звездная Корова тихонько качает головой, и гамак, который висит у нее между рогами, тоже качается. Баюшки-баю.
Если бы кто-то спросил Олли-Мун, а что же она любит делать, то она, наверное, растерялась бы. Так уж вышло - она еще пока не решила. Она обязательно решит, когда у нее выдастся свободная минутка, но свободных минуток никогда не бывает! Ведь это она каждую ночь пришивает на небо звезды. И каждое утро их отпарывает. Нет-нет, вы ее не жалейте. Она их некрепко пришивает, потому что у каждого должен быть свой шанс - загадать Самое Важное В Своей Жизни Желание. Каждая пришитая Звездочка внимательно смотрит вниз и ищет протянутую к ней ладошку. Чтобы сорваться в неё. И... Ах! Да. Это больно. Но в некоторых ладонях боль сразу утихает.  А в иные ладони лучше бы не срываться, но... Олли-Мун опять вздыхает, утирает глупую слезинку и делает пару стежков там и еще вот здесь.
А ты всё плачешь, маленькая дурочка,
Над сказкой, что рассказана не будет.
И манит, манит гамельнская дудочка
Все лоскутки еще несшитых судеб.
Тут как ни собирай – а нет рисуночка.
И вместо слов – сплошные многоточия.
И плачет, плачет маленькая дурочка,
И что-то шепчет в рифму и не очень.
Про белого бычка, про злую курочку,
Про месяц, что глядит не в те окошки.
Ну что ты плачешь, маленькая дурочка,
Над чашкой в разноцветные горошки…
Неловкое движенье – сто осколочков.
И ты один, конечно, спрячешь в сумочку.
Не ту себе ты выбрала иголочку,
Чтоб сшить судьбу, зареванная дурочка.
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))