Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 3 мая 2013 г.

Сто Двадцать Третий День Тринадцатого Года


Это какая-то эпидемия!
Сегодня на рассвете прямо из Матвейкиной кроватки пропал рыжий носочек с зайкой, извините, на носочке. Бесследно! Таинственно! Неожиданно!
Мэрия Имбирвилля обращается ко всем гражданам, включая заморских. Кто, кто готов стать Хранителем этих рыжих носочков?
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Уф! В Ангельском Саду только что завершился Фестиваль бантиков. Из достоверных источников пронюхано... зачеркнуто... стало известно, что первоначально фестиваль, чья тематика до самого последнего момента держалась в строжайшем секрете, должен был называться Фестивалем Перышек. И, разумеется, наша Кукушка рассчитывала на гран-при. Да вот беда! Наша птичка не смогла удержаться от того, чтобы в ночь со Сто Двадцатого на Сто Двадцать Первый День, более известную как Вальпургиева Ночь, не слетать в обществе других ведьм... зачеркнуто... других девочек Имбирвилля на Лысую гору. Там мадам Кукушка ввязалась в ссору... зачеркнуто... в светскую беседу между панночкой и нянюшкой Ягг и отпустила пару шпилек... зачеркнуто... критических замечаний в адрес обеих по поводу отсутствия у них перышек. Авторитетнейшие дамы от такой наглости... зачеркнуто... гражданской позиции мгновенно перестали выяснять, кто из них круче и, невзирая на языковые барьеры, хором прокляли мэрскую супр... зачеркнуто... Кукушку. Витиеватое проклятие мгновенно лишило нашу птичку всех перышек пожизненно и отпечаталось золотыми буквами на голом тельце.
По счастью, поблизости находилась чайная ведьмочка Бублик. «К сожалению,» - вздохнула она, - «Я не настолько сильна, чтобы отменить уже сказанные слова. Но кое-что я могу. Если найдется кто-то, кто по-настоящему сильно тебя любит, если этот кто-то согласится отдать что-то очень дорогое для него и если этот кто-то три дня и три ночи будет согревать тебя теплом своего сердца, то твои перушки вернутся...»
Панночка и нянюшка Ягг захихикали. Довольно противненько, надо беспристрастно отметить.
«С таким-то характером, как у этой лысой курицы, рассчитывать на то, что найдется такой человек?» - сказали дамы. – «Детка, да ты сказочница!»
Чайная ведьмочка улыбнулась и шагнула к Кукушке: «Дорогая, я готова отдать свой дар колдовства!»
«Я готова отдать свой никон!» - отозвалась Никонелли ди Мамарацци. – «И никогда больше не носить белых штанов!»
«А я – свою кондитерскую!» - подошла Большая Марта. – «И фамильный рецепт зазворового лимонада!»
«А мы – свои бантики!» - захихикали пфеффельки. На самом деле им было совсем-совсем не смешно, просто вы же знаете – они всегда хихикают.
«А мы – свои крылышки!» - сообщил за всех имбирр-ля-муррчиков лямуррный командир Цезарь де Ля Мурр.
Неизвестно, что собиралась предлагать статс-дама Худяева, свои ли панталоны или любовь к Франту де Ля Мурру, но тут к Кукушке подбежал запыхавшийся господин мэр, схватил ее и прижал к сердцу.
«Я жизнь за тебя отдам, дурочка,» - нежно сказал он.
Панночка и нянюшка Ягг дружно сплюнули. Довольно невоспитанно, надо беспристрастно отметить.
«Больно нужна нам твоя жизнь, мальчишка!» - буркнула панночка и подозрительно засопела.  «Петь до конца года не будешь. Совсем.» - проворчала нянюшка Ягг и сунула панночке носовой платок. – «Вернутся перья. В понедельник. После обеда...»
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))