Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Сто Двадцать Пятый День Тринадцатого Года



«Что же это такое получается? Как новости какие пронюхать – так Стелька, а как праздник стелькин, так ни пол-словечка про него?! Вот она, наша жизнь собачья!» - разобиделась таксочка Стелька на то, что вчера никто, ну совсем-совсем никто не сказал про еще один праздник, про День Собачьего Счастья.
«С другой стороны... Какой-то это неправильный праздник. Что значит – день собачьего счастья? Всего один? Да я счастлива 365 дней в году! И то, что раз в четыре года я счастлива на день меньше, ничего, ни-че-го не меняет!» - размышляла таксочка Стелька, кушая с розеточки вишневое вареньице, которое принесла ей Капа Провансаль, услышав про ее обиды.   
«Много ли каждому нужно для счастья? Знать, что ты нужен. По-настоящему. У нас, у собак, особенное чутье на это. На настоящее. Наверное, это потому, что мы не умеем лгать,» - подумала таксочка Стелька и положила голову на пронюхинскую ногу в тапочке с помпоном. Ей очень хотелось бы положить голову на его коленки, но... «Родословная-то у меня длинная, а вот лапки короткие,» - вздохнула таксочка и втянула трепетными ноздрями родной запах.
«Что-то я еще хотела подумать про счастье... Ах да! Быть рядом. Ой... Я уже про это думала, когда в прошлый раз размышляла о любви. Значит, любовь – это быть рядом, и счастье – это быть рядом? Любовь равна счастью? Вот это да...» - удивилась таксочка Стелька и все-таки запрыгнула на колени к Пронюхинсу: может быть, это и несолидно для собак, особенно редакционных, но кто думает про имидж, когда он счастлив? И когда он любит.
«Что я буду делать, если меня увезут далеко-далеко? Меня увезут, а Пронюхинс останется здесь? Ох... Я буду бежать, бежать, бежать к нему. Жалко, что у меня такие короткие лапки, если они сотрутся в беге, мне придется ползти. И если я не доползу, я умру!» - и таксочка Стелька вздрогнула всем тельцем, испугавшись жизни, в которой нет Пронюхинса.
«Не выдумывай!» - строгим голосом сказал Пронюхинс и почесал стелькины лопатки. Там как раз что-то ужасно чесалось.
«Ещё!» - потребовала таксочка Стелька и... и придумала. Найти выход всегда можно, правда? Если хочешь, конечно же. Да, крылышки таксочка отрастила себе на лопатках совсем-совсем маленькие. Не больше бабочкиных. Но если у тебя большая душа и большое сердце, в котором живет любовь, размер крылышек значения не имеет...
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»




А Матвейка вчера выпустил в Большой Мир синюю птичку счастья.
Счастье! Такая забавная вещь.
Счастья в мире так много, а счастливых людей так мало, сказала Капа Провансаль.
Счастье вроде бы всем нужно – а так много людей от него отказываются, сказала бывшая королева Селёдкина.
Счастье приходит к каждому. К тому, кто открыт ему. В закрытые двери оно долго стучится. Долго. Но не всю жизнь, сказали Душечки Керамических Колокольчиков.
Это большое счастье – просыпаться рядом с теми, кого любишь, не всякому дано, да и не всякому нужно, сказала чайная ведьмочка Бублик.
Для счастья всем нужно одно и то же. Но вот счастье нужно совсем не всем, совсем не всем, сказала Кардамонечка.
Счастье – оно не где-то там. Если оно твое счастье, то оно рядом с тобой, а все остальное неважно, сказала Джинджер Мотылек.
Где Имбирвилль – там счастье, и когда-нибудь – да-да, когда-нибудь! – счастье будет везде, сказали пфеффельки.
И захихикали.
А синяя птичка счастья полетела.
Если вы увидите ее, протяните ладонь. Пусть сядет, передохнет. У нее дальняя дорога, у этой птички.
Погладьте ей перышки. Ей трудно, этой птичке. Но она старается.
Будьте счастливы.
Имбирвилльский листок объявлений
«Из крыльев в крылья»

Вчера у Кукушки отросли ее перышки! Да-да, вчера, а не в понедельник, как обещали панночка и нянюшка Ягг. Аналитики нашей редакции затрудняются назвать достоверные причины этого досрочного избавления от ведьминого проклятия. То ли подействовала магия Дня Птиц, то ли любовь г-на мэра оказалась столь велика. Так же неизвестно, вернулась ли к нашему мэру возможность петь. Честно говоря, никто в Имбирвилле не будет сильно переживать, если нет. Все ведь знают, что мэру на ухо наступил Лунный Медведь.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))