Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 6 мая 2013 г.

Сто Двадцать Шестой День Тринадцатого Года



Сюся-Пуся, принцесска Телячьих Нежностей, ночью ходит тихонечко по Имбирвиллю. То потрогает пальчиком Комод Находок или Малую Праздничную Чашку, то ладошкой погладит Почтового Голубя, заснувшего над подоконником. Понюхает сухой букетик полыни, поправит лоскутное одеяльце на Матвейке, перемигнется с сон-бароном Зёвушкой и Душечками Керамических Колокольчиков – всё ли спокойно? не пробрался ли злой разбойник Кошмариус? Посмотрит в окошко на разноцветные ленточки, повязанные на клене – там ведь и ее желание, в этих ленточках. Вот она уедет – да-да, уедет, а ленточки останутся. Значит, и её частичка останется здесь, в Имбирвилле.
Сюся-Пуся вздыхает и смотрит на небушко. Лунная скибочка сыра еле-еле видна, еще каких-то пару ночей – и Звездные Мышки подберут даже последние крошечки. Надо не забыть перед отъездом положить для Мышек на подоконник коржиков – ах, какие коржики она, Сюся-Пуся, научилась печь у Большой Марты! И принцесска протягивает ладошку, а в ладошку скатывается маленькая-маленькая звездочка. «Ты моя маленькая...» - говорит ей Сюся-Пуся, а звездочка пульсирует. А может быть, это бьется тонкая жилка на принцесскином запястье.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

«В монастырь!» - кричит Моссельпром Версачче и аккуратно рвет волосы на манекене. Этак, знаете ли, никаких волос не напасешься, если после каждого разговора с покупателем рвать собственные. Видите ли, эльфики замочных скважин пришли вчера днем в лавку «Сто тридцать три женских удовольствия». Все пересмотрели, все к лицу прикинули, длинные носики во все щелки засунули, перед зеркалом повертелись и... и сказали, что порядочным девушкам и надеть-то нечего в его лавке.
«Мадонна Версачче!» - тоненько взвигнул Моссельпром. – «Да у меня сама бывшая королева Селёдкина одевалась еще в пору, когда была не бывшей!»
Эльфики промолчали так многозначительно, что проходящий мимо лавки Скандалинс с трудом удержался, чтобы не потребовать казни нахалок за оскорбление её величества и вычеркивание её из рядов порядочных девушек.
«И чего барышни изволят?» - устало спросил хозяин лавки «Сто тридцать три женских удовольствия».
«Что было вот такое... такое... а еще такое...» - стали на пальцах показывать эльфики. Ах! У шести эльфиков – шестьдесят пальчиков. Шестьдесят, мадонна Верчачче! И все, все показывают своё...  
«В монастырь!» - кричит Моссельпром Версачче.
«В монастырь – так в монастырь», - кивают эльфики, шесть длинных носиков и двенадцать ушек лопушками. – «А в монастыре есть такое... и такое... и вот этакое?»
Эллочка Щукина енд Фимочка Собак,
модный журнал «Смерть Вандербильдихе»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

1 комментарий:

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))