Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 2 июля 2013 г.

Сто Восемьдесят Третий День Тринадцатого Года




Ужасно, ужасно смешные эти боги и божки. Проживи хоть миллиард лет – и то никогда не поймешь всей их безбожной божественной логики. Вот чем, спрашивается, их не устраивает целый недырявый камень? Не-е-е-ет, обязательно надо дождаться, когда море проковыряет любопытным пальчиком в камушке дырочку и... крэкс-пэкс-фэкс - или что там говорят небожители в подобных случаях? Удар молнии, вспышка пламени, концерт эоловых арф, прочие чудеса в ассортименте. От неожиданности любой зажмурится, а когда разжмурится, то... Пожалуйста, извольте видеть: Куриный Бог. Скорее поднимайте свое дырявое божество, продевайте через дырочку веревочку и носите себе на здоровье, на счастье, на хорошую жизнь. Без устали, без выходных, отпусков и бюллетеней маленький Куриный Божок будет оберегать своего человека. От всего, даже от чужого вранья. Да-да. Вот слушаешь, слушаешь своего собеседника, ушки развесив, и всему веришь. Всему. А посмотришь на него через дырочку и... И тут уж как повезет: собеседники-то - они ведь разные на жизненном пути попадаются. Врут ли они или вовсе даже не врут - всё сразу видно и понятно. Что? Вы не смотрите? А почему, спросить не стесняюсь? Доверяете или, допустим, трусите правду узнать? А... Вон оно что. Ну, тут Куриный Божок бессилен. Впрочем, я и сам не смотрю. Что? Почему? Да все потому же. Смотреть не смотрю - а на шее ношу. И на День Куриного Бога даже ленточку ему новую подарил. Старая-то за год совсем истрепалась. Боги в старых ленточках! Где это видано! Что? Да-а-а-а, Её Величество королева Селёдкина тоже повязала. Какого цвета? Вы еще спрашиваете!
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»


Пфеффелька Элли выпросила у TS ее шикарный золотой маркер и кусочек рисовального бристоля: ей очень, ну просто позарез, нужно написать своей леди. Душа просит – и всё тут. Элли села в уголок, подумала, сосредоточилась, послюнявила маркер и написала:
МАЯ ДАРАГАR N МNЛАR ЛЕДN R САСКУ4ИЛАСЬ ЗА ТАБОЙ
Прочитала, слегка нахмурилась, еще раз прочитала. Что-то было не так... Элли вздохнула и... большущая слезинка капнула на листок, сразу после слова ЛЕДN. Точно! Это же два предложения! «Моя дорогая и милая леди» – и «Я соскучилась по тебе». А в конце предложениев ставится точка, это пфеффелькам как раз вчера рассказывал на уроке пфеффелькописания учитель Биссектрис. И Элли поставила точку и после слов ЗА ТАБОЙ.
« Ну как?» - гордо спросила она у Большой Марты и показала свое письмо.
Марта спрятала улыбку и серьезно сказала, что это самое прекрасное письмо, которое она когда-либо читала. В конце концов, если душа просит написать своей леди, то какое имеет значение, в какую сторону смотрят буквы, ведь правда?
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

1 комментарий:

  1. Анонимный15 июля 2013 г., 11:54

    И я скучаю за тобой. моя маленькая чудесная Элли!

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))