Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 23 июля 2013 г.

Двести Четвертый День Тринадцатого Года






Примерно один лунный месяц назад (если наши читатели настаивают на точности, мы обязательно справимся о дате по книге поставок кефирчиков в Имбирвилль) Матвейка попросил у TS ее платочек, лихо повязал его на манер галстука и отправился приглашать пфеффелек в кондитерскую тети Большой Марты на кефирчик с печеньками. Польщенные девочки округлили ротики буковкой «О», запунцовели щечками и, разумеется, согласились. После нескончаемого количества хиханек, хаханек и уменьшительно-ласкательных словечек Матвейка собрался с духом и спросил у пфеффелек, кто из них хочет поехать жить к одной чудеснейшей леди – леди тете Лене? Ему уж-жасно хочется, чтобы кусочек Имбирвилля поселился и в ее замечательном саду, где два года назад ему так сладко спалось под яблонькой. Все пфеффельки тут же захихикали: «Я! Я! Я! Я!!» Большая Марта принесла поднос с еще одной порцией кефирчикового коктейля с земляничным вареньем и посоветовала девочкам хихикать по очереди.
«Никаких очередей! Поеду я,» - улыбнулась Георгинчик. – «Вот, видите?»
И она показала на цветочек у себя на щечке.
Да. Это был, конечно, аргумент. Кому ехать оберегать счастье дома с садом? Конечно же, той, которая вырастила на щечке цветик-семицветик. Все пфеффельки вздохнули, но согласились, что это справедливо. И подняли чашки с кефирчиком за будущую совместную жизнь Георгинчика и леди тети Лены.
И вот сегодня леди тетя Лена приехала за своей девочкой. «Ты готова?» - ласково спросила она и улыбнулась нашей малышке. А малышка улыбнулась ей: это ведь неважно, готова она или нет. Важно, что она сию же минуту всё бросит и поедет за той, кому отдано её маленькое бязевое сердечко.
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Наконец-то наступил этот день, наконец-то! Сегодня Полносырие. Довольные и радостные Звездные Мышки показывают кончиками хвостиков на отменный Лунный Сыр, несравненно круглый, потрясающе ароматный, удивительно желтый. Полносырие будет аж только в десять вечера (и четырнадцать минуточек одиннадцатого), но вы приходите пораньше: чайная ведьмочка Бублик напекла много-много разных кексиков и сделала целых десять подносов аппетитничков. Приходите обязательно: ведьмочка будет с гордостью хвастаться новыми чашками. Шепотом и на ушко предупреждаем вас: чашек куплено всего две, так что вы по-прежнему приходите со своими чашками, но Бублику про них не говорите – молча и тихонько поставьте их на столик у входа на Седьмое Небушко, договорились? Да! Лесенка на небушко будет спрятана под матрасиком мур-кис-киса Обормотика, а пароль в этот раз такой: «Поскорее засыпай, мы раскрасили трамвай».
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))