Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 6 июля 2013 г.

Сто Восемьдесят Седьмой День Тринадцатого Года



Пастельные сестренки, Зефирка, Перламутрик и Бонни-Блу очень обиделись на календарь. Нет, скажите-пожалуйста! В честь каких-таких коврижек сегодня День Разноцветных Носков с Пальцами! За какие, спрашивается, заслуги?! Нет, вы не подумайте, они не за себя обиделись, не на то, что нет Дня Пастельных Оттенков, что вы. Они обиделись за голубой махровый носочек. Да, у него нет пальцев! Ну и что? Ну и что, ответьте немедленно, вы, Григорий и Юлий и прочие крупные специалисты по григорианству и юлианству! Зато у него в ангелах-хранителях сам мэтр Скандалинс! Словом, пфеффельки уселись на... гхм... неважно. И объявили сидячую забастовку. Пока не будет Дня Голубого Носочка, они не встанут, нет-нет и нет!
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Жирафик с разбитой чашки TS пришел сегодня на рассвете к Капе Провансаль, уткнулся ей мордочкой в двадцать четвертую юбку и горько-горько расплакался. Он так надеялся, он так рассчитывал, что кто-нибудь... ну кто-нибудь!!! кто-нибудь сам, понимаете – САМ! – вспомнит, что у него, у жирафика, так и нет имени. Что этот кто-нибудь сразу же всплеснет ручками и поймет, что это самое-самое важное в жизни каждого жирафика – чтобы ему дали имя... Что имя – это ведь не только какие-то там буквы. Это гораздо, гораздо больше. Это судьба. А еще – это ведь ласково и нежно – там, на душе, в районе живота, где бабочки щекочутся мягонькими крылушками - когда твое имя произносят. Особенно, если его произносят с этими милыми штучками. Жирафик запнулся, но потом вспомнил: с у-мень-ши-тель-ны-ми суф-фик-са-ми. Носочек, пижамка, чашечка. Солнышко, небушко, облачка. Матвеюшка, Капочка, Мартиничка, Динька.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Мэрии Имбирвилля ужасно стыдно. Даже самому рядовому канцелярскому эльфику-бюрократику, даже бесчувственному деревянному Комоду Находок и мистеру Клопу, который им заведует – и им стыдно. Господин мэр заранее согласен с любыми высказываниями в его адрес, которые напишет по этому поводу мэтр Скандалинс.
Нет! Эту несправедливость загладить до конца, конечно же, не удастся, но имя жирафику нужно дать. Самое лучшее. Самое ласковое. Самое хорошее. Ровно через неделю. Пожалуйста, подумайте вместе с мэрией и жителями Имбирвилля, хорошо? Все-таки не каждый же день решается судьба рыжего существа с мягкими рожками...
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля
Приписка Скандалинса. Не буду я высказываться. Вы, конечно, мэр и всякое такое. Но мне самому стыдно...

Срочно требуется десятерной усиленный наряд к дому Капы Провансаль! Объект приложения поцелуйных усилий – затылки Жирафика, г-на мэра, мэтра Скандалинса, эльфиков-бюрократиков и я, ваш ля-муррный командир... 
Ежедневный Имбирр-Ля-Муррный листок

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))