Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 4 июля 2013 г.

Сто Восемьдесят Пятый День Тринадцатого Года



Солнечный зайчик Сэм Морковкинд получил строгий-престрогий выговор от г-на мэра: оказывается, он подбил Артемку, личного зайца TS, на поход за солнечной морковкой. Все мы в Имбирвилле знаем, что солнечная морковка растет на Той Стороне Солнца, которую нам отсюда, с имбирвилльского подоконника, не видно. Достоверно неизвестно, существует ли она, эта морковка, на самом деле. Сведения о ней крайне противоречивые – одни источники сообщают, что она размером в три обхвата, а другие – что чуть больше Матвейкиного ноготка. Иные утверждают, что она такая оранжевая, что хочется зажмуриться, а иные – что она и вовсе белая, но зато в рыжую и зеленую горошку. Говорят также, что слаще этой морковки нет ничего на свете и что каждый, кто однажды ее попробует, будет грезить о ней всю жизнь.
...Зайцев сняли с карниза так и неповешенных штор: оба они благополучно застряли в кольцах и запутались в нитях-креплениях насестов почтовых голубей. «Ах ты длинноухий дурачок... – сказала TS, ласково накручивая артемкины уши на пальчик. – «Это только кажется, что все самое сладкое – в той, другой, придуманной жизни. А все самое сладкое – здесь и сейчас. Потому что приправлено любовью, лаской и нежностью». И пошла на кухню делать морковно-капустный салатик. И зайцы пошли – помогать и пробовать. И вы приходите.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника




С точки зрения календаря, сегодня был День Отдыха от Всяких и Всяческих Праздников. Но с точки зрения Имбирвилля, такого дня не бывает, просто не может быть: если праздника нет, то его надо выдумать. Пфеффельки похихикали (немного, всего каких-то три с половиной часа) и выдумали. Сегодня День Разноцветных Бантиков. Строго говоря, у нас столетие разноцветных бантиков, но ни у кого не повернулся язык покритиковать: во-первых, нам решительно все равно, что именно праздновать, а во-вторых, быть захихиканным стайкой пфеффелек за критику... нет уж, увольте.
Итак, День Разноцветных Бантиков.
Ну, во-первых, все в Имбирвилле сегодня носили бантики. Да-да, и мальчики тоже. А что? Когда душа просит шуток и куража, а сердце – праздника, то мы ведь делимся не на мальчиков и девочек, а празднующих и чересчур важных дам и господ, так что  наряжаться и украшаться можно чем угодно: цветочками, бумажными гирляндами, петушиными перьями, венками из листьев, теми же бантиками, хоть бы и красными, а хоть и нет. 
Во-вторых, пфеффельки потребовали, чтобы сегодня опять прошел Фестиваль Бантиков. А что? Тот Фестиваль получился спонтанным, следовательно - по знаменитым Правилам Подсчета Роз принцесски Эухении Сто-Двадцать-Розовых-Кустов-и-Один-Флокс не считается!* Фестиваль по требованию – это круто, решил мэр. А все, что круто – это по-имбирвилльски! Кстати, его бантик был отмечен призом зрительских симпатий. В качестве приза сегодня выступали пламенные поцелуи г-жи Кукушки. А победила опять дружба.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»
Приписка Кукушки: * вот ведь хитрые девчонки! Заметили? Сегодняшний фестиваль тоже спонтанный и незапланированный. А это значит, что и он не считается! И через месяцок пфеффельки потребуют еще одного фестиваля. Несправедливо – ну хоть один разок можно провести Фестиваль Перушек? Ну пожа-а-а-а-алуйста...

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))