Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 18 июля 2013 г.

Сто Девяносто Девятый День Тринадцатого Года



Вообще-то – это новость не сегодняшнего дня, о нет.
Ровно спустя семь дней после этого имбирвилльцы и граждане дружественных ему стран принесли в мэрию листочки, на которых были написаны имена – чудесные, светлые, ласковые, нежные имена. Для нашего жирафика. Даже имбирвилльская бабушка принесла свой листочек. TS не удержалась и полюбопытствовала, что на нем написано (и для чего имбирвилльская бабушка брала у нее с полки Школьный орфографический словарик) и потом полдня ходила, хихикая как стайка пфеффелек: Камилл, Эдмонд, Жермон, Леокадий. «Все-таки хорошо, что в тот день, когда меня принес аист, такого словарика у нее было. А то носить бы мне та-а-а-акое имя...» - сказала она мне и педагогически убежала хихикать в кустики, чтобы ее не услышал Матвейка. Но я отвлеклась.
Все листочки с придуманными именами были перевязаны рыжей ленточкой и отданы жирафику. Он засмущался, залился оранжевым румянцем до самых рожек и пошел в свой уголок в домике Капы Провансаль - выбирать. Да! Тут придется сообщить нашим читателям, что уголок себе наш малыш облюбовал на столе Марии-Анны Провансаль. Примерно между пра-пра-пра-пра-дедушкиной чернильницей с гусиным пером, стаканчиком с гелевыми ручками и пеналом с карандашами. Мария-Анна (большая умница, к слову сказать) учила уроки, вслух проговаривая правила провансальского языка, а жирафик читал листочки (по слогам – к сожалению, в Имбирвилле жирафики не посещают начальной школы, а жаль). «Как-как ты сказала?» - вдруг спросил он Марию-Анну. Мария-Анна повторила правило еще раз. А потом еще и еще. А жирафик смеялся.
У вас ведь не сохранилось учебников за первый класс, не так ли? Жаль, честное слово. Несмотря на очередное хихиканье из-за кустиков. А жирафика будут звать Жи-Ши. «Без буквы Ы» - донеслось из кустиков.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))