Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Сто Восемьдесят Восьмой День Тринадцатого Года



Все помнят, что сегодняшняя ночь особенная? Колдовская! Ночь Ивана Купала. Особым распоряжением мэрии в эту ночь разрешено не спать даже Матвейке! Он будет плести полынный веночек, а еще купаться в Имбирвилльском Акияне. При свечах. Убедительная просьба к адмиралу Моряккису: помнить, что его борода, к сожалению, относится к легко воспламеняющимся субстанциям, поэтому ему необходимо соблюдать технику безопасности.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля



Завтра ведь День Сплетения Венков, их всегда плетут на Ивана Купалу. Умеешь плести свой венок – сумеешь сплести себе жизнь и судьбу. Травку на счастье, былинку на радость, цветок на любовь, веточку на удачу... А наши пфеффельки сплели еще и общий венок, пфеффелькин. Выпросили у Моссельпрома Версаче, Олли-Мун, Капы Провансаль, TS много-много атласных ленточек и обрывочков тряпочек и сплели их в веночек с бантиками. Веночек получился большущий, еле поместился на центральной площади. Вы там сегодня внимательнее ходите, не наступите, хорошо? А девочки, хихикая, убежали: Мэрри Крикет пообещал им для веночка тысячу и одну Свечу Желаний. Если распустить сердечки на шелковые и атласные ленточки и сплести из них венок, если вплести в этот венок такие свечи, если зажечь их тем, что есть у каждого в душе, если опустить венок в воду, в ту самую усталую-усталую реку, которая течет без всяких карт и правил от одного к другому, пока не достигнет своего моря, то уж точно Имбирвилль будет самым счастливым местом. Правда же?
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Смешные вы. Право слово – смешные. Разве венки плетут только из цветов, трав или ивовых прутьев? Праздники, судьбу и венки сплетают из всего на свете, хоть из пустяков, хоть из сложностей...
Вот, допустим, слова. Благословен тот венок, который сплетен из них! И тот – или та, на которую его наденут. О, я не про венок сонетов. Стихи – вещь ненадежная. Никогда не узнаешь наверное, от сердца ли это идет или от скуки и смутного желания чего-то такого, во что вообще-то ты не веришь. Я про простые слова. Люблю, скучаю, ненаглядная, милый, солнышко, родная, посмотри, какой закат, доброе утро, я положила тебе завтрак, ну что ты, моя хорошая. Слова простые, чувства простые. От того и счастье.
А дорога? Я каждый день плету венок шагов. Тысяча шагов, две тысячи, три. Я не считаю. Есть искусство маленьких шагов, а иногда вырастают такие крылья, что в три прыжка покроешь любое расстояние, любое искусство. Выходишь на рассвете, приходишь на закате. На одном рожке солнце, на другом – месяц, а между рожков - гамак с мышонком. Рассвет-закат. Один мышонкин день. Хорош ли тебе веночек, любовь моя? Тс-с-с-с... Спит мой мышонок. А я иду. А ты? And back at the last to you. Нет, не каждый путь – венок. Не каждый. Что ж. Плети свой венок из иного.
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути.

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))