Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Триста Девятый День Тринадцатого Года



Ванильная Булочка закрывает глаза, от избытка чувств встает на цыпочки и нюхает воздух. Пахнет правильно. Да-да, пахнет вкусной едой, пирогами и булочками, свежевыглаженным бельем и какими-то самыми простенькими цветочками, принесенными ею из ноябрьского уже пустого сада. Пахнет любовью. Ее любовью к тем, кто живет в этом доме вместе с ней. Да вы хоть два мильярда раз высмейте за бездуховность знаменитое «женское счастье в борще», а только... Ванильная Булочка виновато вздыхает, прижимает узелки-кулачки к груди, но все-таки тихонько договаривает: уж извините: вы – два мильярда абсолютно несчастных людей.
Она открывает глаза и сосредоточенно смотрит на стол: ага, не хватает льняных салфеток – тех, в зеленую клеточку, а вот тарелки изумительны своей белизной – ах, как же будет выглядеть на них ломоть пирога и непременно чтобы большой. Нет, не жалко, совсем не жалко потратить на это несколько минут. Еда красива, так зачем же лишать ее антуража? Глазам нужен праздник, тогда пир душе будет особенно богатым.
Ванильная Булочка вынимает из духовки выпеченный хлеб, долго вынянчивает его с противня, хлопоча над ним как над новорожденным ребенком. Хорош, говорит она с законной гордостью. И он действительно хорош – высокий, румяный, заполняющий своим запахом весь дом и даже улицу. Но главное его достоинство в другом – в том, что он есть. В наше прекрасное время булочных и хлебопекарен в каждом квартале хлеб можно печь только из любви к своим домашним.
...А за окошком давным-давно темно, звездочки заговорщически подмигивают только тебе одной, и лунная краюшка висит смешной такой тонюсенькой-претонюсенькой скибочкой. Ну вот, подмигивает звездочкам в ответ Ванильная Булочка и с удовольствием нюхает стопочку постельного белья. Оно пахнет горячим утюгом и травкой-полынью. И ах, какие сны будут сниться сегодня ей и не только ей.  
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»


 Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))